Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SAPPORO, Jepang bermaksud untuk mengikuti bidding tuan rumah Olimpiade Musim Dingin 2030. Presiden Komite Olimpiade Jepang Yasuhiro Yamashita mengatakan akan mengadakan pembicaraan dengan Sapporo terkait usulan tersebut.
Tidak hanya itu, pembicaraan dengan Wali Kota Sapporo Katsuhiro Akimoto juga mengenai opsi untuk menunda jadwal menjadi tuan rumah yang awalnya 2030 ke 2034. Bidding tuan rumah Olimpiade Musim Dingin 2030 rencananya akan berlangsung di Mumbai, India pada Oktober tahun ini.
Dilansir dari Antara, mayoritas atau 53% masyarakat menentang tawaran Sapporo sebagai tuan rumah. Sebanyak 27% setuju dan 20% tidak berkomentar.
Baca juga: Komite Olimpiade Indonesia Serukan Kampanye #StandforIndonesianSport
Keinginan menjadi tuan rumah Olimpiade Musim Dingin sebenarnya menuai pro dan kontra. Pasalnya, ada skandal suap terkait Olimpiade Musim panas 2020 yang saat itu Tokyo menjadi penyelenggaranya. Lawan politik Akimoto pun menentang usul untuk menjadi tuan rumah Olimpiade Musim Dingin.
Yamashita mengatakan penting untuk membuat rencana transparan untuk Olimpiade Musim Dingin dan menjelaskan dengan hati-hati kepada penduduk setempat sebelum mempertimbangkan dimulainya kembali upaya promosi yang agresif.
"Kita harus melakukan sesuatu dengan hati-hati. Kalau tidak, kita tidak bisa maju," kata Yamashita.
Baca juga: Asian Games Jadi Jalan Menuju Olimpiade
Direktur Eksekutif Komite Olimpiade Internasional (IOC) Christophe Dubi pada Maret telah mengulas tuan rumah Olimpiade Musim Dingin. Namun, dia menolak untuk mengungkapkan berapa banyak tempat yang saat ini masuk menjadi opsi tuan rumah Olimpiade Musim Dingin.
Dubi mengatakan jumlahnya telah meningkat dari enam tempat yang dikonfirmasi sebelumnya. (Z-6)
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
VIKTOR Axelsen adalah salah satu pebulutangkis top dunia dari Denmark, sekaligus terkaya berdasarkan penghasilan yang didapat dari hadiah turnamen BWF World Tour 2022.
Menpora menargetkan cabang olahraga seluncur es atau ice skating Indonesia menjadi salah satu cabang andalan yang lolos untuk berkompetisi di ajang Olimpiade musim dingin yang akan datang.
Prancis akan mendapat persaingan dari Swedia yang juga berminat menjadi tuan rumah.
Inggris, yang merupakan juara dunia nomor tersebut memulai pertandingan sistem setengah kompetisi itu dengan menang 9-5 atas Swedia.
Arak-arakan itu dipusatkan di Taman Olimpiade Beijing, yang dibangun untuk Olimpiade Musim Panas 2008, dengan diiringi lagu nasional Tiongkok dan lagu resmi Olimpiade.
DBS merupakan pengujian bercak darah kering, yang hanya membutuhkan beberapa tetes darah dari ujung jari atlet, yang kemudian memungkinkan para ilmuwan menganalisa zat tertentu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved