Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DUA atlet angkat besi Indonesia, Eko Yuli Irawan dan Nurul Akmal, mengatakan akan tetap berpuasa di bulan Ramadan namun melakukan penyesuaian latihan, terutama menjelang SEA Games 2023 di Kamboja.
"Pelatih tidak memaksa. Yang pasti program terus berjalan. Kalau saya sendiri, (puasa) kan cuma beda jam makan. Kalau multivitaminnya diminum juga pasti semuanya akan berjalan lancar," kata Eko saat dijumpai di Pelatnas angkat besi di Jakarta, Selasa (21/3).
Untuk persiapan SEA Games, Eko mengatakan sudah mencapai 90%. Ia mengaku yakin dengan semua program latihan yang dilakukan menjelang pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara itu.
Baca juga: Tiga Lifter Peraih Medali di Kejuaraan Dunia 2022 Tiba di Tanah Air
"Persiapannya sudah 90%, mudah-mudahan semua lancar di SEA Games nanti. Angkatannya sudah siap, tinggal matangkan lagi. Mudah-mudahan kita semua dalam kondisi baik dan tidak cedera," ujar atlet asal Lampung tersebut.
Sementara itu, Nurul Akmal mengatakan dirinya juga akan menyesuaikan kewajiban berpuasa dengan latihan yang akan ia lakoni sebagai persiapan SEA Games hingga Olimpiade 2024 di Paris, Prancis.
ANTARA/Aditya Pradana Putra--Lifter Indonesia Nurul Akmal
"Tetap (berpuasa). Tapi latihan akan dikondisikan dengan beban angkatannya, yang penting rutin dan tidak dipaksa. Di SEA Games yang penting tetap bertahan," kata atlet yang akrab disapa Amel itu.
Baca juga: Rahmat Erwin Abdullah Juara Dunia, Rizki Juniansyah Raih Perak
"Tidak ada pengurangan latihan (saat berpuasa). Tapi mungkin jamnya dipercepat atau mundur," tambah atlet asal Aceh tersebut.
Lebih lanjut, Amel mengatakan dia cukup yakin dengan peluang untuk meraih medali di SEA Games. Dia juga mengaku tidak sabar berkompetisi di Kejuaraan Dunia Angkat Besi (WWC) 2023, yang akan digelar di Riyadh, Arab Saudi, September mendatang.
"Kalau SEA Games lawannya hanya di Asia Tenggara saja, tapi di Kejuaraan Dunia ada (pesaing) dari Eropa, Amerika, dan negara-negara lain seperti Tiongkok dan Thailand yang juga kuat," ujar Amel.
"Persiapannya sudah dari sekarang. Target di Kejuaraan Dunia adalah untuk memperbaiki posisi untuk Olimpiade," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) mengoptimalkan perfoma atlet guna meraih prestasi optimal pada SEA Games ke-33 Thailand 2025.
SEA Games 2025 Thailand hanya mempertandingkan lima nomor esports, yakni Mobile Legends: Bang-Bang (MLBB), Arena of Valor, FC Online, dan Free Fire.
Keputusan untuk absen di ajang SEA Games 2025 diambil Agus Prayogo karena merasa Indonesia mempunyai atlet-atlet potensial dan memerlukan proses regenerasi.
Hingga saat ini sudah ada 16 atlet pelatnas untuk tampil di ajang SEA Games 2025.
Para atlet esports itu akan mewakili Indonesia di nomor Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) putra dan putri, Free Fire dengan dua tim perwakilan, serta FC Online.
Nika Kalila Master Swimming Championship diharapkan menjadi contoh bagi daerah-daerah lain yang ingin membuat kejuaraan renang.
Ricky Soebagdja cukup puas dengan penampilan Fajar Alfian dan kawan-kawan.
TIMNAS Indonesia akan mengajukan banding terkait sanksi yang diberikan oleh Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) atas insiden yang terjadi pada final SEA Games 2023 melawan Thailand.
Thailand kalah 2-5 dari Indonesia di laga final SEA Games 2023 di Phnom Penh, pekan lalu, namun laga itu diwarnai perkelahian yang melibatkan pemain dan pelatih dari kedua tim di sisi lapangan.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mendorong agar inspirasi keberhasilan Timnas U-22 sebagai langkah yang bagus dalam memulai revolusi mental.
"Saya ingin memberikan kesempatan kepada coach Indra dan juga para pemain SEA Games untuk (berlaga) di Asian Games," kata Erick Thohir
Polemik sempat terjadi ketika insiden bendera negara peserta, termasuk Indonesia, yang dikibarkan terbalik ketika latihan seremoni pembukaan pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved