Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KEMENANGAN pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting di kejuaraan Jerman Terbuka akhir pekan kemarin (6/11), menjadi modal baik untuknya mengarungi perjalanan di BWF World Tour Finals 2022.
Dalam aksinya di partai puncak Jerman Terbuka, Ginting sukses menekuk wakil Taiwan Chou Tien Chen dengan rubber game 18-21, 21-11 dan 24-22. Gelar juara itu menjadi yang kedua diraih Ginting sepanjang tahun ini setelah Singapura Terbuka pada Juli lalu.
"Keberhasilan merebut titel juara di Hylo Open 2022 (Jerman Terbuka), harapannya Ginting makin siap menuju BWF World Tour Final. Kemenangan itu pasti akan membuat rasa percaya dirinya bertambah. Ini tentu bisa menjadi modal bagus untuk menghadapi kejuaraan penutup akhir tahun tersebut," ucap Kabid Binpres PP PBSI Rionny Mainaky dalam keterangan resminya, Selasa (8/11).
Jika kembali melihat perjalanan Ginting di Jerman Terbuka 2022, Pebulu tangkis asal Cimahi itu tempil dengan luar biasa. Ditengah penampilan buruknya pada Denmark Terbuka dan Prancis Terbuka di mana dia terhenti di putaran pertama, Ginting secara mengejutkan berhasil bangkit dari trend negatif itu.
Sederet pebulu tangkis unggulan berhasil dilibas Ginting di Jerman, termasuk menghentikan laju wakil Jepang Kodai Naraoka, mengalahkan Juara Dunia 2021 Loh Kean Yew, hingga menang dari wakil India Kidambi Srikanth.
Penampilan baik tersebut tentu diharapkan dapat dilanjutkan Ginting di BWF World Tour Finals nanti. Jika peraih medali perunggu Olimpiade 2020 Tokyo itu dapat konsisten dengan penampilan apiknya, tentu bukan tidak mungkin Ginting akan melenggang jauh di kejuaraan penutup musim itu.
Meski Ginting telah tampil luar biasa di Jerman, namun Rionny menilai ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan pebulu tangkis tunggal putra andalan Indonesia itu untuk persiapan menuju BWF World Tour Finals 2022. Hal yang paling disoroti Rionny adalah ketenangan dan fokus Ginting saat menghadapi poin-poin kritis.
"Yang harus diperhatikan pada poin-poin akhir saat unggul dan memimpin, Ginting harus lebih sabar, fokus, dan tenang untuk bisa menyelesaikan pertandingan dengan kemenangan," tutur Rionny.
"Saya tentu akan berdiskusi dengan coach Irwansyah, menyangkut langkah apa dan progam apa yang bakal diterapkan untuk meningkatkan performa para pemain tunggal, termasuk Ginting, baik dari segi teknik, strategi, mental, dan stamina," jelasnya.
Dapat diketahui, kejuaraan BWF World Tour Finals 2022 dijadwalkan bakal berlangsung pada 14-18 Desember mendatang di Guangzhou, Tiongkok. Ginting telah dipastikan tampil dalam kejuaraan itu setelah mengumpulkan 62.100 poin dan menduduki posis kelima klasemen BWF road to Guangzhou.
Selain Ginting, tunggal putra Jonatan Christie juga dipastikan bakal tampil di kejuaraan yang mempertemukan 8 pebulu tangkis top dunia itu. Jojo lolos BWF World Tour Finals setelah meraup 64.960 poin dan menduduki posisi keempat di klasemen. (OL-13)
Baca Juga: Pelatih Puji Penampilan Ginting Sejak Awal Turnamen Hingga Jadi ...
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Ginting tergabung bersama Gergely Krausz (Hungaria) dan Sergey Sirant (Rusia) di Grup J. Secara peringkat keduanya terpaut jauh dari Ginting. Ginting peringkat 5 dunia, Krauz 94, Sirant 77.
Pemain tunggal putra andalan Indonesia, Athony Ginting, mengalahkan wakil Denmark unggulan ketiga Anders Antonsen yang berakhir dengan skor 21-18, 15-21 dan 21-18.
Di babak perempat final, Chen Long mengandaskan perlawanan rangking dua dunia asal Taiwan, Chou Tien Chen, dengan skor 21-14, 9-21, dan 21-14.
Anthony akan berhadapan dengan wakil Tiongkok Chen Long, mulai pukul 11.50 WIB.
Perwakilan terakhir atlet bulutangkis Indonesia di nomor tunggal putra, Anthony Sukasini Ginting gagal meraih tiket menuju final, setelah dikalahkan oleh pebulutangkis asal China, Chen Long
Lewat laga singkat yang berlangsung 38 menit, ganda campuran peringkat 31 dunia itu menang dengan skor kembar 21-19, 21-19 dalam pertemuan perdana mereka melawan Dhruv/Gayatri.
Di putaran pertama, Shesar dihentikan pebulu tangkis Hong Kong, Lee Cheuk Yiu setelah berjuang dalam rubber game 16-21, 21-14, dan 18-21 selama 58 menit.
PASANGAN ganda campuran Indonesia Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso, langsung bersiap untuk melanjutkan perjalanan di putaran kedua di Jerman Terbuka 2022.
Wakil Indonesia yang meraih kemenangan di hari kedua Jerman Tebruka adalah Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dan Jonatan Christie.
TIM bulu tangkis Indonesia menyisakan lima wakil yang berhasil melaju ke babak 16 besar Jerman Terbuka 2022.
DUA pasangan ganda campuran Indonesia melaju ke babak perempat final turnamen bulutangkis German Open/Jerman Terbuka 2022.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved