Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
KONTINGEN Indonesia berhasil membawa pulang sembilan medali di ajang Paralimpiade Tokyo 2020, dengan torehan dua emas, tiga perak dan empat perunggu.
Prestasi itu menjadi catatan terbaik Indonesia sepanjang berpartisipasi dalam pesta olahraga akbar tersebut. Berkat capaian itu, para atlet peraih medali dipastikan mendapat bonus dari pemerintah Indonesia.
Adapun Presiden Joko Widodo akan mengumumkan langsung penghargaan dan apresiasi berupa bonus kepada atlet di Paralimpiade Tokyo 2020, termasuk peraih medali. Hal itu diungkapkan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.
Baca juga: Video Call dengan Atlet Peraih Emas Paralimpiade, Presiden: Sangat Membanggakan
"Soal penghargaan dan apresiasi, nanti Presiden yang umumkan secara langsung. Kemenpora hanya mempersiapkan dan memfasilitasi kontingen 'Merah Putih' menuju Paralimpiade. Serta, memastikan mereka semua kembali dengan selamat ke Indonesia," ujar Zainudin, Senin (6/9).
Rencananya, Presiden akan menyambut dan menerima langsung kedatangan atlet di Istana Negara terkait acara penghargaan dan apresiasi. Namun, Menpora belum dapat memastikan waktu pelaksanaan acara tersebut.
Baca juga: Leani Ratri/Khalimatus Sadiyah Akhiri Puasa Emas 40 Tahun
Jika bonus atlet peraih medali di Paralimpiade Tokyo 2020 sama dengan besaran bonus diterima atlet peraih medali di Olimpiade Tokyo 2020, maka bonus yang akan diterima sebesar Rp5,5 miliar untuk medali emas. Lalu, bonus sebesar Rp2,5 miliar untuk peraih medali perak dan Rp 1,5 miliar untuk peraih medali perunggu.
Sementara itu, apresiasi lainnya juga diberikan pemerintah kepada atlet yang sudah berjuang, namun belum berhasil mendapatkan medali. Atlet yang berlaga di Paralimpiade Tokyo 2020 akan mendapatkan bonus masing-masing Rp100 juta.(OL-11)
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
Pengumpulan poin Kiromal Katibin sangat signifikan dalam beberapa edisi Piala Dunia di berbagai negara yang diikutinya, sehingga berhasil menyalip Samuel Watson.
Para atlet itu akan diberangkatkan pada awal November setelah penyelenggaraan Kejuaraan Nasional Atletik di Solo, Jawa Tengah, akhir Agustus.
PT Hisamitsu Pharma Indonesia melalui merek Salonpas resmi mengumumkan kolaborasi strategis dengan klub BRI Super League, Bali United.
Zaenal Fanani, yang merupakan peraih medali emas SEA Games Hanoi 2021, berhasil mencapai garis finish dengan torehan waktu 1 jam 33 menit 22 detik.
Ia menyumbangkan dua medali untuk kontingen Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yaitu emas di kategori Solo U12 Latin Dance (Chacha) dan perak di kategori Solo U12 Ballroom Dance (Waltz).
Pengurus Pusat Perkumpulan Sambo Indonesia (PP Persambi) menyatakan kesiapan Indonesia untuk menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Beladiri Sambo Remaja dan Junior 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved