Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
ATLET bulu tangkis Indonesia, Leani Ratri Oktila, kembali meraih medali dalam kompetisi Paralimpiade Tokyo 2020. Presiden Joko Widodo pun turut memberi ucapan selamat, serta menyanjung sosok Leani yang tidak mudah terhentikan.
"Tak ada yang bisa menghentikan Leani Ratri Oktila mendulang medali untuk Indonesia di Paralimpiade Tokyo. Kemarin, dia mempersembahkan medali emas dari bulutangkis ganda putri. Hari ini, dua medali dia raih di dua final," tutur Jokowi, sapaan akrabnya, melalui Instagram, Minggu (5/9).
Baca juga: Leani Ratri/Khalimatus Sadiyah Akhiri Puasa Emas 40 Tahun
Leani diketahui meraih tiga medali berturut-turut di ajang Paralimpiade Tokyo 2020. Medali emas diraihnya dari pertandingan ganda campuran bersama Hary Susanto. Pada pertandingan sebelumnya, Leani juga meraih medali perak di nomor tunggal putri.
Sebelumnya, Leani juga menyumbang medali emas pertama untuk Indonesia di nomor ganda putri bersama Khalimatus Sadiyah.
"Dengan demikian, Leani sudah menyumbang dua medali emas dan satu perak untuk Indonesia. Sekali lagi, selamat kepada Leani Ratri Oktila dan Hary Susanto," pungkas Kepala Negara.(OL-11)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Indonesia dan Pakistan memperkuat komitmen kemitraan kedua negara di sektor pertahanan, investasi, hingga dukungan terhadap forum kerja sama negara berkembang atau Developing Eight
KPPOD menilai 25 tahun otonomi daerah menunjukkan kemajuan penurunan kemiskinan dan peningkatan IPM, namun tren resentralisasi dan ketergantungan fiskal ke pusat menguat.
ANGGOTA Komisi III DPR RI, I Nyoman Parta menyoroti merosotnya skor Indeks Persepsi Korupsi (IPK) Indonesia tahun 2025 menjadi alarm keras bagi sistem pencegahan
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Indonesia siapkan 8.000 personel TNI untuk bergabung dalam International Stabilization Force (ISF) di Gaza, tunjukkan komitmen misi perdamaian.
PEMERINTAH berencana mengirim 8.000 prajurit TNI ke Gaza, Palestina untuk bergabung dalam International Stabilization Force (ISF). Keputusan itu dinilai sarat risiko
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved