Sabtu 09 Mei 2020, 10:15 WIB

Istri Kobe Bryant Gugat Kepolisian LA Terkait Foto TKP Kecelakaan

Basuki Eka Purnama | Olahraga
Istri Kobe Bryant Gugat Kepolisian LA Terkait Foto TKP Kecelakaan

AFP/FREDERIC J BROWN
Istri mendiang Kobe Bryant, Vanessa Bryant

 

VANESSA Bryant menggugat Kepolisian Los Angeles terkait pengambilan foto tanpa izin di lokasi kecelakaan helikopter yang menewaskan suaminya, legenda NBA Kobe Bryant, dan putri mereka yang berusia 13 tahun, Gianna.

Majalah People mendapatkan surat gugatan itu pada Jumat (8/5). Surat itu menyebut Vanessa Bryant meminta ganti rugi atas kemarahan dan kesedihan emosional karena ada delapan polisi yang mengambil gambar lokasi kecelakaan itu dan membagikannya dengan orang lain.

Kobe dan Gianna Bryant merupakan bagian dari sembilan orang yang meninggal dunia dalam kecelakaan helikopter pada 26 Januari lalu.

Baca juga: Akun Twitter Giannis Antetokounmpo Diretas

Dalam gugatan itu disebutkan, "Tidak kurang dari delapan polisi berada di TKP menggunakan ponsel mereka untuk mengambil gambar jenazah anak-anak, orangtua, dan pelatih."

"Seperti yang telah diakui kepolisian, tidak ada penyelidikan terhadap para personel polisi yang mengambil gambar itu," imbuh gugatan itu.

Sheriff Los Angeles Alex Villanueva, Maret lalu, mengakui bahwa personelnya mengambil gambar TKP setelah surat kabar Los Angeles Times melaporkan keberadaan foto-foto itu.

Laman daring hiburan TMZ.com melaporkan seorang bartender yang menghubungi polisi setelah seorang pekerja magang kepolisian Los Angeles menunjukkan foto TKP itu ke seorang pelanggan barnya.

Villanueva, Maret lalu, juga mengatakan pihaknya telah mengidentifikasi para polisi itu dan memastikan foto-foto yang mereka ambil telah dihapus dan tidak disebarkan.

Kala itu, Vanessa Bryant meminta digelarnya penyelidikan internal dan para polisi yang terlibat diberi sanksi.

"Ketimbang menggelar penyelidikan, pemimpin polisi dilaporkan hanya mengatakan bahwa para polisi yang mengambil foto itu akan dihukum jika mereka tidak menghapus foto-foto yang mereka ambil," kata gugatan itu.

"Gugatan ini hanya menegakan akuntabilitas, melindungi para korban, dan memastikan tidak ada perilaku serupa di masa depan," timpal juru bicara keluarga Bryant. (AFP/OL-1)

 

Baca Juga

Dok. Pertacami

Timnas MMA Indonesia Sabet Medali Perunggu Kejuaraan Dunia di Yunani

👤Akmal Fauzi 🕔Minggu 01 Oktober 2023, 23:30 WIB
Medali perunggu dipersembahkan Surya Sihotang pada kategori 56kg /17th. Atlet berusia 17 tahun mengalahkan petarung dari Spanyol, Ruiz...
Dok.Megapro

Rendy Sanjaya Kuasai Gelar Juara 76 Indonesian Downhill 2023

👤Media Indonesia 🕔Minggu 01 Oktober 2023, 23:20 WIB
Di kelas utama Men Elite, downhiller dari Dayu Racing Team, .Rendy Varera Sanjaya sukses menjadi...
Antara/Muhammad Adimaja

Gagal Sumbang Medali di Asian Games, Eko Yuli Alihkan Fokus ke Olimpiade

👤Akmal Fauzi 🕔Minggu 01 Oktober 2023, 21:45 WIB
Ia gagal dua kali saat angkatan snatch dan tiga kali di clean & jerk saat turun di kelas...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya