Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
PEBULU tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, langsung tersingkir dari kejuaraan All England. Secara mengejutkan, dirinya kalah dari tunggal putra Lee Zii Jia asal Malaysia.
Seperti diketahui, Jojo, sapaan akrabnya, selalu bisa mengalahkan Lee Zii dalam beberapa kesempatan. Jojo kalah gim dengan skor 15-21, 13-21 pada babak pertama yang berlangsung di Arena Birmingham, Inggris, Rabu (11/3) waktu setempat.
Pada gim pertama, pemain peringkat enam dunia itu awalnya bisa memberikan perlawanan ke Lee Zii. Bahkan, Jojo sempat memimpin 9-8. Namun, setelahnya dia kehilangan fokus dan terus kehilangan poin.
Lee Zii yang saat ini berada di peringkat 13 dunia juga tampil meyakinkan pada gim kedua. Jojo sempat tertinggal 0-8. Kemudian, Lee Zii berhasil mengunci kemenangan pada gim kedua dengan skor 21-13. Ini menjadi kekalahan pertama Jojo dari wakil Malaysia tersebut.
"Pertama pastinya saya kecewa sekali. Dari terakhir main waktu di BATC (Badminton Asia Team Championships 2020), saya merasa feeling-nya nggak enak, nggak dapet, auranya seperti sedikit hilang," tutur Jojo.
"Sebenarnya setelah dua minggu habis pertandingan itu, saya semaksimal mungkin membalikkan aura, mood dan daya juang. Karena masih benar-benar hilang, kepercayaan dirinya nggak ada,” pungkasnya.(Badmintonindonesia/OL-11)
Ganda putra Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin mengandaskan juara All England 2025 Kim Won Ho/Seo Seung Jae pada babak kedua Badminton Asia Championships (BAC) 2025
Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana harus puas menjadi runner-up All England 2025 setelah kalah dari wakil Korea Selatan (Korsel) Kim Won Ho/Seo Seung Jae (Korea) 19-21 dan 19-21.
Leo/Bagas menyerah lewat dua gim langsung dengan skor 21-19 dan 21-19 dari pasangan Korsel Kim Won-ho/Seo Seung-jae di laga final All England
Ganda putra bulu tangkis Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana akan menghadapi pasangan Korsel Kim Won Ho/Seo Seung Jae di final All England.
Debut Sabar/Reza di All England 2025 terhenti di semifinal setelah kalah dari rekan senegara Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dengan skor 14-21, 21-17, dan 15-21.
Leo/Bagas melaju ke final All England usai mengalahkan pasangan senegara mereka, Sabar/Reza dengan skor 21-14, 17-21 dan 21-15.
KESEPAKATAN damai antara Thailand dan Kamboja akhirnya tercapai dalam perundingan yang dimediasi oleh Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
Pencapaian ini jauh melampaui target awal tiga medali emas yang dicanangkan Ketua Umum Pengurus Besar Perkumpulan Woodball (PB IWbA), Aang Sunadji.
PERDANA Menteri Malaysia Anwar Ibrahim tiba di Bandar Udara Internasional Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Senin (28/7), pada 19.50 WIB.
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad dukung upaya perdamaian yang dilakukan Thailand dan Kamboja. Rencananya, Malaysia menjadi tuan rumah dalam perundingan perdamaian kedua negara
SEKITAR 18.000 orang turun ke jalan di Kuala Lumpur pada Sabtu (26/7).
JURU Bicara Kementerian Luar Negeri Thailand, Nikorndej Balankura, mengatakan Bangkok siap berdialog dengan Kamboja perihal meningkatnya eskalasi di perbatasan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved