Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
GREGORIA Mariska Tunjung menargetkan dirinya bisa menembus babak delapan besar di All England 2020 yang akan dimulai hari ini. Target itu dirasa mungkin tercapai jika melihat siapa yang harus dihadapi olehnya di awal turnamen.
Yeo Jia Min asal Singapura akan menjadi lawan pertama yang harus dia tundukkan. Di atas kertas, Gregoria difavoritkan karena dia unggul 2-0 dari rekor pertemuan dengan Jia Min. Pertemuan terakhir mereka terjadi lima tahun lalu di ajang Kejuaraan Dunia Junior.
"Dari undian, saat ini bisa dibilang saya lebih ada kesempatan jika dibandingkan dengan sebelumnya, apalagi untuk level 500 ke atas. Bisa dibilang kali ini lebih besar kesempatannya. Tapi, saya harus ingat bahwa semua lawan sama-sama bagus," terangnya.
Walau dari rangking, Gregoria ada di atas Jia Min, dia tidak ingin memikirkan soal itu. Jia Min dinilai Gregoria juga memiliki permainan yang bagus dan pernah mengalahkan pemain-pemain yang belum pernah dia tundukkan sebelumnya. "Yang pasti harus siap di lapangan," sambungnya.
Jika berhasil lolos ke babak dua, Gregoria akan langsung berhadapan dengan Tai Tzu Ying dari Taiwan. Dengan Tzu Ying, Gregoria belum berhasil menang setelah lima kali berhadapan.
Adapun Gregoria merupakan satu-satunya wakil Indonesia yang tidak masuk daftar unggulan. Berbeda dengan rekan-rekannya yang juga ikut All England. Di nomor ganda putra, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menempati unggulan pertama dan kedua. Disusul Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang berada di posisi kelima.
Indonesia memiliki Anthony Sinisuka Ginting di unggulan keempat di nomor tunggal putra. Sementara itu, Jonatan Christie menempati unggulan keenam.
Untuk ganda putri, Greysia Polii/Apriyani Rahayu menempati unggulan kedelapan. Di ganda campuran, dua wakil Indonesia masuk daftar unggulan, yakni Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti menempati unggulan kelima dan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja menempati unggulan kedelapan.
"Dari wakil yang ada, kami optimistis. Saat ini pemain sudah siap untuk tampil dan memberikan yang terbaik," kata CdM Indonesia Achmad Budiharto. (Mal/BadmintonIndonesia/R-3)
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Di laga Jerman Terbuka, Tiwi/Fadia menundukkan wakil Denmark, Kathrine Vang/Mette Werge, dengan skor meyakinkan 21-8 dan 21-14.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Ganda putra Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin mengandaskan juara All England 2025 Kim Won Ho/Seo Seung Jae pada babak kedua Badminton Asia Championships (BAC) 2025
Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana harus puas menjadi runner-up All England 2025 setelah kalah dari wakil Korea Selatan (Korsel) Kim Won Ho/Seo Seung Jae (Korea) 19-21 dan 19-21.
Leo/Bagas menyerah lewat dua gim langsung dengan skor 21-19 dan 21-19 dari pasangan Korsel Kim Won-ho/Seo Seung-jae di laga final All England
Ganda putra bulu tangkis Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana akan menghadapi pasangan Korsel Kim Won Ho/Seo Seung Jae di final All England.
Debut Sabar/Reza di All England 2025 terhenti di semifinal setelah kalah dari rekan senegara Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dengan skor 14-21, 21-17, dan 15-21.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved