Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEBULU tangkis tunggal putra Indonesia Jonatan Christie mengaku beruntung dapat lolos dari pertandingan putaran pertama turnamen All England 2019 di Birmingham, Inggris, Rabu (6/3) lewat dua gim langsung atas pemain peringkat 22 dunia Lee Dong Keun.
"Ada faktor keberuntungan untuk saya pada gim kedua. Pada gim pertama, saya bermain agak tegang karena pada awal permainan masih mencari pola. Saya merasakan shuttlecock pada tahun ini lebih kencang, pada tahun sebelumnya shuttlecock terasa lebih berat," kata Jonatan seperti tercantum dalam situs PBSI, Rabu (6/3).
Pemain yang akrab disapa Jojo itu menang atas pemain peringkat 22 dunia Lee Dong Keun dalam dua gim 21-16 dan 21-19 selama 46 menit.
Jonatan hampir saja harus bermain dalam tiga gim saat tertinggal jauh 11-19 pada gim kedua. Tapi, Jonatan mengunci perolehan angka Lee pada angka 19 dan meraih sepuluh angka berturut-turut sebelum memenangkan pertandingan.
"Waktu tertinggal 11-19 itu, saya hanya berusaha bermain tanpa beban. Mungkin Lee ada trauma, sudah memimpin jauh jadi tersusul. Sebetulnya permainan dia tidak jauh beda dengan yang sebelumnya. Saya hanya lebih berusaha untuk tidak mengikuti tipe mainnya dia yang agak lambat," ujar peraih medali emas Asian Games 2018 itu.
Baca juga: Tommy Sugiarto Susul Jonatan Chistie ke Putaran Kedua
Pada pertandingan putaran kedua, Jonatan akan melawan tunggal putra andalan India Kidambi Srikanth.
Jonatan sementara unggul 3-2 dalam catatan rekor pertemuannya dengan Srikanth.
Pada pertemuan terakhir di Daihatsu Indonesia Masters 2019, Jonatan menang dua gim langsung dengan skor 21-18 dan 21-19.
Pada All England 2018, Jojo terhenti pada pertandingan putaran kedua dari pemain Korea Selatan Son Wan Ho 16-21 dan 12-21. (OL-2)
Catatan terbaik Indonesia di All England dibukukan oleh pasangan ganda putra muda, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin, yang mencapai babak semifinal.
Mereka menilai kekalahan tersebut menjadi pengalaman penting bagi mereka yang baru pertama kali tampil di turnamen Super 1000.
Pasangan ganda putra Indonesia Raymond Indra/Nikolaus Joaquin membuat kejutan pada All England 2026 dengan menembus babak semifinal.
Ganda campuran Indonesia, Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah, berhasil mengamankan tiket perempat final All England 2026 setelah memenangi laga derbi kontra rekan senegara
Pasangan ganda putri Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari berhasil melaju ke babak 16 besar All England 2026
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan memastikan langkah ke babak 16 besar All England 2026 setelah meraih kemenangan dramatis atas wakil India Ayush Shetty pada babak 32 besar.
LANGKAH tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani, belum terbendung pada ajang All England 2026. Pemain unggulan keenam tersebut sukses mengamankan tiket perempat final.
LANGKAH unggulan keempat tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, masih belum terbendung pada babak pertama All England 2026.
Jonatan Christie memutuskan absen di Indonesia Masters setelah melewati jadwal kompetisi yang sangat padat dalam dua pekan terakhir, yakni Malaysia Terbuka dan India Terbuka 2025.
Dalam laga final yang berlangsung di Indira Gandhi Sports Complex, Minggu (18/1), pebulu tangkis yang akrab disapa Jojo itu dipaksa menyerah dua gim.
JONATAN Christie melaju ke partai puncak India Terbuka 2026 setelah menyingkirkan wakil Singapura, Loh Kean Yew dua gim langsung di semifinal.
Dalam laga perempat final yang berlangsung di New Delhi, Jumat (16/1) sore, Jonatan menundukkan Popov melalui pertarungan dua gim langsung dengan skor 21-19, 21-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved