Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PEBULU tangkis tunggal putra Indonesia Jonatan Christie mengaku beruntung dapat lolos dari pertandingan putaran pertama turnamen All England 2019 di Birmingham, Inggris, Rabu (6/3) lewat dua gim langsung atas pemain peringkat 22 dunia Lee Dong Keun.
"Ada faktor keberuntungan untuk saya pada gim kedua. Pada gim pertama, saya bermain agak tegang karena pada awal permainan masih mencari pola. Saya merasakan shuttlecock pada tahun ini lebih kencang, pada tahun sebelumnya shuttlecock terasa lebih berat," kata Jonatan seperti tercantum dalam situs PBSI, Rabu (6/3).
Pemain yang akrab disapa Jojo itu menang atas pemain peringkat 22 dunia Lee Dong Keun dalam dua gim 21-16 dan 21-19 selama 46 menit.
Jonatan hampir saja harus bermain dalam tiga gim saat tertinggal jauh 11-19 pada gim kedua. Tapi, Jonatan mengunci perolehan angka Lee pada angka 19 dan meraih sepuluh angka berturut-turut sebelum memenangkan pertandingan.
"Waktu tertinggal 11-19 itu, saya hanya berusaha bermain tanpa beban. Mungkin Lee ada trauma, sudah memimpin jauh jadi tersusul. Sebetulnya permainan dia tidak jauh beda dengan yang sebelumnya. Saya hanya lebih berusaha untuk tidak mengikuti tipe mainnya dia yang agak lambat," ujar peraih medali emas Asian Games 2018 itu.
Baca juga: Tommy Sugiarto Susul Jonatan Chistie ke Putaran Kedua
Pada pertandingan putaran kedua, Jonatan akan melawan tunggal putra andalan India Kidambi Srikanth.
Jonatan sementara unggul 3-2 dalam catatan rekor pertemuannya dengan Srikanth.
Pada pertemuan terakhir di Daihatsu Indonesia Masters 2019, Jonatan menang dua gim langsung dengan skor 21-18 dan 21-19.
Pada All England 2018, Jojo terhenti pada pertandingan putaran kedua dari pemain Korea Selatan Son Wan Ho 16-21 dan 12-21. (OL-2)
Ganda putra Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin mengandaskan juara All England 2025 Kim Won Ho/Seo Seung Jae pada babak kedua Badminton Asia Championships (BAC) 2025
Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana harus puas menjadi runner-up All England 2025 setelah kalah dari wakil Korea Selatan (Korsel) Kim Won Ho/Seo Seung Jae (Korea) 19-21 dan 19-21.
Leo/Bagas menyerah lewat dua gim langsung dengan skor 21-19 dan 21-19 dari pasangan Korsel Kim Won-ho/Seo Seung-jae di laga final All England
Ganda putra bulu tangkis Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana akan menghadapi pasangan Korsel Kim Won Ho/Seo Seung Jae di final All England.
Debut Sabar/Reza di All England 2025 terhenti di semifinal setelah kalah dari rekan senegara Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dengan skor 14-21, 21-17, dan 15-21.
Leo/Bagas melaju ke final All England usai mengalahkan pasangan senegara mereka, Sabar/Reza dengan skor 21-14, 17-21 dan 21-15.
LANGKAH tunggal putra Indonesia Alwi Farhan dan Jonatan Christie di ajang Indonesia Terbuka 2025 terhenti di 16 besar.
Jonatan mengakui bahwa performanya menurun di gim kedua dan ketiga.
Jonatan mengaku sempat terkejut dengan kondisi lapangan dan kecepatan shuttlecock yang berbeda dari saat uji coba sehari sebelumnya.
Jonatan berhasil mengalahkan Jia Heng setelah melewati rubber game.
SEJUMLAH atlet bulu tangkis Tanah Air telah menyiapkan diri mereka untuk tampil di turnamen Indonesia Terbuka pada 3-8 Juni 2025 di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Jonatan Christie mengajukan permohonan kepada PBSI untuk menjalani model latihan profesional berbasis klub sejak akhir tahun lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved