Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
POINT guard Stephen Curry membukukan 11 three point. Tak hanya itu, Curry pun menjaringkan 51 poin untuk membawa tim Golden State Warriors membungkam tim Washington Wizards dengan skor 144-122.
Dalam laga liga NBA yang berlangsung di Oracle Arena, California, AS, pada Rabu (24/10) waktu se-tempat, Curry, pemain yang dua kali meraih NBA MVP (Most Valuable Player), tampil luar biasa di kandang lawan.
Dengan 11 lemparan three point, pemain berusia 30 tahun tersebut menempati urutan kelima dalam daftar penyumbang three point terbanyak sepanjang sejarah NBA. Tak mengherankan, saat laga itu para pendukung Warriors memberi pujian kepada Curry dengan teriakan “MVP. MVP.”
“Dia (Curry), bahkan saya tak tahu bagaimana menggambarkan apa yang disaksikan malam ini, luar biasa dan ibarat video game,” ucap pelatih Warriors Steve Kerr. “Tak seorang pun bisa melakukan yang dia sedang lakukan.”
Pada laga Rabu (24/10), Curry hanya bermain tiga kuarter saat melawan Wizards. Namun, pemain dengan tinggi 191 cm tersebut telah menyarangkan 11 three point pada kuarter ketiga.
“Punya satu malam seperti malam yang semuanya pas. Saya hanya ingin meraihnya,” ucap Curry yang telah mencatatkan total 2.162 lemparan three point selama karier basketnya.
“Saya telah melakukan banyak kerja selama musim panas dan saya juga bersama rekan satu tim yang luar biasa di setiap laga malam,” kata pemain yang dijuluki the greatest shooter tersebut.
“Saya baru saja bermain dengan rasa percaya diri dan bermain dalam diri saya sendiri,” tambah Curry yang tampak puas.
Dari kubu Wizards, Bradley Beal tampil sebagai penyumbang poin terbanyak. Pemain dengan posisi shooting guard menjaringkan 23 poin untuk timnya.
Dengan hasil laga terakhir, Warriors telah memenangi pertandingan empat kali berturut-turut saat melawan Wizards selama musim 2018-2019. (AFP/R-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved