Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali menetapkan paslon terpilih dalam Pilkada Bali 2024 yakni I Wayan Koster- I Nyoman Giri Prasta, sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Bali periode 2025-2030, Kamis, (9/1/2025). KPU Bali merencanakan bahwa surat pengantar pengangkatan itu akan diserahkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jumat (10/1).
Ketua KPU Bali I Dewa Agung Gede Lidartawan mengatakan pascapenetapan paslon terpilih Pilkada 2024, KPU akan memberikan surat pengantar melalui DPRD Provinsi Bali. Surat tersebut nantinya akan diserahkan kepada Kemendagri untuk melantik paslon terpilih di Pilkada Bali 2024. "Besok akan kita antarkan SK itu kepada DPRD untuk melantik paslon terpilih, kapan pelantikannya, kemarin saya dengar aman diundur, kemungkinan setelah 13 Maret,” kata Lidartawan.
KPU Bali dan KPU se-Kabupaten dan Kota di Bali serentak menggelar rapat pleno penetapan paslon terpilih Pilkada 2024 pada Kamis, (9/1/2025). Sejauh ini, tidak ada gugatan sengketa Pilkada 2024 di Bali, baik di tingkat Pilgub maupun Pilbup dan Pilwali. "Bali hanya satu-satunya provinsi dari tiga provinsi yang tidak ada sengketa, di DKI hanya ada Pilgub, DIY tidak ada Pilgub hanya Kabupaten dan Kota saja, yang lengkap hanya Bali dan itu tidak ada sengketa,” jelas Lidartawan.
Wayan Koster dan I Nyoman Giri Prasta yang hadir dalam rapat pleno penetapan mengaku, pihaknya tinggal menunggu pelantikan. Koster mengaku selama ini sudah bekerja sehingga hanya perlu menunggu pelantikan. “Tidak perlu ada transisi, karena tanpa transisi kita sudah bekerja,” ujar Koster.
Di periode kedua menjabat sebagai gubernur, Koster akan meneruskan kembali visi pembangunan yang telah berjalan di periode pertama. Koster melihat saat ini pembangunan infrastruktur jadi kebutuhan mendesak di Bali untuk mendukung akomodasi pariwisata. Terutama, pembangunan fasilitas untuk mengatasi kemacetan di Kota Denpasar dan Kabupaten Badung. “Ya akan melaksanakan program sesuai visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali yang sudah tertuang dalam visi misi yang diajukan ke KPU dan sudah dipublish ke masyarakat,” kata Koster. (M-1)
Pertemuan keduanya merupakan pertemuan keluarga karena antara De Gajah dan Wayan Koster merupakan sahabat lama
Pada elektabilitas calon Gubernur – Wakil Gubernur, I Wayan Koster – I Nyoman Giri Prasta (69.8%) unggul atas I Made Muliawan Arya – Putu Agus Suradnyana memperoleh 23,8%.
Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menerima pengajuan gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 setelah rampung menyidangkan dua gelombang gugatan hasil PSU
Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan sengketa hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Kota Banjarbaru
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumpulkan kader partainya yang terpilih sebagai kepala daerah pada kontestasi Pilkada 2024
DAFTAR Pemilih Sementara (DPS) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang di Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, bertambah 4.965 orang.
DUA daerah di Provinsi Bangka Belitung (Babel) akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang pada 27 Agustus 2025 mendatang.
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memerintahkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk menggelar pemungutan suara ulang (PSU) ulang Pilkada 2024 di Kabupaten Barito Utara
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved