Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Paslon Melki-Johni Salurkan Bantuan ke Titik Pengungsian Gunung Lewotobi

Palce Amalo
05/11/2024 13:00
Paslon Melki-Johni Salurkan Bantuan ke Titik Pengungsian Gunung Lewotobi
Situasi salah satu desa terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki.(Antara)

BANTUAN kemanusiaan bagi korban erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), mulai berdatangan.

Di antaranya, bantuan yang sudah tiba di titik posko pengungsian berasal dari pasangan calon gubernur dan wakil gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena-Johanis Asadoma (Melki-Johni). 

Menurut Melki, bantuan sudah tiba di delapan posko kemanusiaan sejak Senin (4/11) siang, terdiri dari terpal, mi instan, masker, beras, sabun, dan air mineral yang diangkut satu mobil truk.

Sedangkan, delapan titik penyaluran bantuan yakni Desa Lewolaga, Belakang Wolomatang (Posko 1), Belakang Wolomatang (Posko Utama), Posko Konga, Desa Hikong (Posko Mandiri), Desa Hikong (SD Hikong), Desa Kobasoma (Pokso Mandiri), dan di Posko Lewolaga.

“Kami, Melki-Johni menyampaikan turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya keluarga kita dan masyarakat kita di sekitar Gunung Lewotobi Flotim, yang karena meletusnya Gunung Lewotobi, menyebabkan beberapa warga meninggal dunia,” kata Melki Laka Lena kepada wartawan, Selasa (5/11).

Menurut Melki, aksi ini merupakan bagian dari tanggung jawab moral dan kepedulian Melki Laka Lena terhadap sesama yang mengalami musibah.

Bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan dan perlengkapan dasar, untuk meringankan beban masyarakat yang sedang menghadapi masa sulit pascaerupsi.

Sedangkan, cawagub Johni Asadoma mengatakan, musibah gunung meletus di Flores Timur itu merupakan duka seluruh masyarakat NTT dan Indonesia. Johni mengajak masyarakat  bahu-membahu menyalurkan bantuan untuk meringankan beban para korban.

“Saya turut berduka cita yang mendalam atas korban meninggal, luka-luka maupun kerusakan tempat tinggal masyarakat di Flores Timur, Tuhan memberikan kekuatan dan penghiburan,” kata Johni Asadoma yang juga mantan Kapolda NTT tersebut. (PO/J-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri yuliani
Berita Lainnya