Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BANJIR yang terjadi di Kabupaten Konawe Utara, Sulawesi Tenggara, kian meluas pada hari ke sepuluh. Berdasarkan data BPBD Konawe Utara ribuan warga di 5 kecamatan memilih mengungsi karena banjir tak kunjung surut.
Dampak banjir yang terparah terjadi di Kecamatan Oheo, karena memutus total akses lintas provinsi Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Tengah.
Sejumlah mobil yang memaksa untuk menerobos banjir akhirnya tenggelam dan ditinggal pemiliknya. Akses satu-satunya untuk melewati banjir adalah rakit yang disewakan warga.
Baca juga : Banjir Putuskan Jalur Tans-Sulawesi, Ratusan Kendaraan Bermalam di Jalan
Tak hanya memutus jalur Trans Sulawesi, banjir juga membuat ribuan warga mengungsi lantaran banjir tak kunjung surut. Ditambah lagi intensitas hujan yang terus meningkat.
Hingga hari ke sepuluh, banjir yang terjadi di Konawe Utara terus meluas setinggi 1 meter melanda 5 kecamatan. Di antaranya Kecamatan Oheo, Andowia, Asera, Landawe, dan Wiwirano.
Tim SAR gabungan bersama kepolisian terus membantu warga untuk menyelamatkan barang berharga. Begitu juga aparat kepolisian ikut membantu penyeberangan kendaraan menggunakan rakit berbayar.
(Z-9)
Kejaksaan Agung mengusut dugaan rasuah dalam penerbitan izin pertambangan di Konawe Utara periode 2013–2025. Kasus ini diduga melibatkan kepala daerah dan izin hutan lindung
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdullah, meminta KPK agar membuka alasan penghentian perkara tersebut secara transparan dan rinci kepada publik.
Novel Baswedan menduga ada intervensi dalam kasus izin pengelolaan tambang nikel di Konawe Utara.
Terdapat potensi tekanan terhadap pimpinan KPK yang tidak mampu mereka lawan.
Boyamin menilai alasan tersebut tidak konsisten dengan aktivitas tersangka setelahnya.
Keputusan KPK menghentikan penyidikan kasus dugaan korupsi pemberian izin tambang nikel di Kabupaten Konawe Utara, Sulawesi Tenggara, menuai kritik.
Serangkaian temuan penting terkait praktik pertambangan nikel di Sulawesi Tenggara menjadi sorotan utama.
Kawasan Indonesia Timur, termasuk Cekungan Manui, memiliki banyak cekungan sedimen dengan potensi sistem petroleum aktif dan akumulasi hidrokarbon yang signifikan.
PEMERINTAH Provinsi Sulawesi Tenggara bersama PT Bank Tabungan Negara (BTN) menggelar Bale Properti Expo 2025 di Kendari, Kamis (18/9).
SDN 1 Porara di Desa Morosi kini memiliki 16 ruang kelas, 22 guru, serta 500 murid, dengan 107 siswa baru tercatat pada tahun ajaran 2025.
Ifishdeco sepenuhnya mendukung visi Gubernur Sulawesi Tenggara yang ingin mendorong kemandirian daerah dengan mengoptimalkan pendapatan asli daerah (PAD).
GUNA menjaga keutuhan adat dan memperkuat legitimasi kepemimpinan tradisional, Kerajaan Moronene Keuwia-Rumbia menggelar Musyawarah Besar (Mubes) pada Rabu (11/6).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved