Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MESKI sudah selesai pengerjaan konstruksinya, namun jalan tol Trans Sumatra ruas Indralaya- Prabumulih (Indraprabu) belum resmi dibuka secara penuh.
Tol sepanjang 64,5 kilometer itu pernah dibuka secara fungsional pada musim mudik lebaran yang lalu, dan rencananya akan dioperasionalkan pada September depan.
Saat ini, Hutama Karya masih menunggu jadwal Presiden RI Joko Widodo yang akan meresmikan jalan tol tersebut. Namun menanti jadwal Presiden RI, jalan tol tersebut akan dibuka lebih dulu sebagai upaya sosialisasi kepada masyarakat. "Untuk recana pengoperasiannya akan dimulai September mendatang," ujar Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Tjahjo Purnomo.
Baca juga : Tol Lingkar Pekanbaru Mulai Dibangun, Riau bakal Jadi Episentrum Sumatra
Pihaknya telah mendapat sertifikat laik operasi pada Juli lalu dari Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian PUPR "Selama masa sosialisasi di September nanti, pelintas belum dikenakan tarif," ucapnya.
Tjahjo mengatakan jalan tol Indraprabu ini punya dua simpang susun lalu juga ada 18 jembatan dan 2 rest area serta SPBU. "Fasilitas jalan tol ini sudah sesuai dengan Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang ditentukan. Salah satunya ada rest area di Km 65 Jalur A dan B," jelas Tjahjo.
Baca juga : Jokowi akan Resmikan Jalan Tol Bengkulu-Taba Penanjung
Diakuinya, jalan tol ini dirancang untuk bisa dilintasi kendaraan dengan kecepatan 100 km/jam. Dengan beroperasinya jalan tol Indraprabu ini, jarak tempuh dari Palembang ke Prabumulih hanya sekitar 1 jam saja atau lebih cepat sekitar 1 jam kalau melewati jalan lintas Sumatra. (Z-4)
PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 487.986 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek
Lebih dari dua juta kendaraan telah melintasi ruas-ruas Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) dari 15-25 April atau H-7 hingga H+3 Lebaran 2023.
Diskon tarif saat mudik Lebaran berlaku untuk semua golongan kendaraan yang melintas dengan transaksi pembayaran jarak tarif terjauh.
Target penanaman di ruas Tol Trans Sumatra hingga akhir 2021 sebanyak 15.000 pohon trembesi.
"Angka tersebut meningkat 41 persen jika dibandingkan dengan Volume Lalu Lintas (VLL) normal," kata EVP Divisi Operasi & Pemeliharaan Jalan Tol Hutama Karya Dwi Aryono Bayuaji
Rini juga menargetkan tol trans-Sumatra dapat tersambung 100% hingga ke Palembang pada akhir Juni 2019.
PULUHAN perempuan di Kota Prabumulih antusiasi mengikuti kelas memasak bersama komunitas Dapuria Prabumulih, kemarin.
Dengan kondisi penambahan kasus yang sangat melandai ini, membuat kondisi di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Prabumulih pun sepi dengan pasien Covid-19
SEJUMLAH warga Prabumulih, Sumsel yang tergabung dalam Forum korban Mafia Tanah Indonesia (FKMTI) meminta Presiden Jokowi agar memerintahkan jajarannya menindak komplotan mafia tanah
FKMTI sudah melaporkan 10 kasus perampasan tanah dengan bukti lengkap empat tahun lalu tetapi hingga kini tidak ditindaklanjuti dan tidak ada penyelesaian.
RUAS jalan tol seksi I ruas Simpang Indralaya-Prabumulih ditargetkan bakal dibuka pada awal 2023 mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved