Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
Direktur Jasa Raharja Rivan A. Purwantono mengatakan mobilitas para pemudik berjalan dengan aman dan kondusif. “Alhamdulilah semua kegiatan berjalan lancar. Semoga masyarakat dapat terus mematuhi aturan berlalu lintas untuk tetap aman dan berkeselamatan,” ujar dia saat melakukan pengecekan ke sejumlah titik krusial di sepanjang jalur mudik, bersama bersama Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Kakorlantas Polri Irjen Firman Shantyabudi, dan Direktur Utama PT Jasa Marga Subakti Syukur, di di km 70 Cikarang Utama (Cikatama).
Bersama kementerian dan instansi terkait, Jasa Raharja terus berupaya memastikan keamanan dan kelancaran arus mudik Lebaran tahun 2023. “Kegiata ini kami lakukan untuk dapat memastikan kelancaran arus mudik masyarakat, dan tentunya dalam upaya pencegahan kecelakaan serta dan antisipasi kepadatan arus,” ujar Rivan, dalam keterangan resminya, Senin (24/4)
Dalam kesempatan yang sama, Kakorlantas Polri menyebut, jumlah pemudik yang melintas di Tol Cikampek mencapai angka tertinggi dibanding tahun 2019 dan 2022. Meski demikian, arus mudik dapat berjalan lancar berkat rekayasa lalu lintas yang diberlakukan. "Alhamdulillah berkat rekayasa yang dilaksanakan, semua bisa berjalan dengan lancar dan teratasi," ujarnya.
Sementara itu, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, meskipun jumlah pemudik naik 20 persen dari tahun 2022, namun rata-rata kecepatan kendaraan meningkat dari 69 Km/jam menjadi 71 km/jam. “Hal ini menandakan adanya analisa dan perbaikan infrastruktur yang baik dari semua stakeholder,” ucapnya.
Kendati demikian, lanjut Budi, pihaknya akan terus melakukan perbaikan dan langkah- langkah strategis untuk arus balik mendatang. Ia juga meminta kepada seluruh petugas agar terus semangat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (M-3)
Hingga H+6 Lebaran, tercatat sebanyak 2.561.629 pemudik telah kembali masuk ke wilayah Jakarta.
Kapolri menyebut puncak arus balik Lebaran 2026 telah terlewati. Tersisa 13% atau sekitar 385 ribu kendaraan yang belum kembali ke Jakarta. Simak detail datanya di sini.
Salah satu fokus utama Polres Brebes adalah mengelola potensi kepadatan di rest area yang sering menjadi titik perlambatan.
Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho pastikan arus Tol Cipali lancar usai skema one way. Simak evaluasi terkini terkait kemungkinan perpanjangan rekayasa lalin besok.
Pemprov DKI perlu menempatkan perlindungan warga Jakarta sebagai prioritas utama.
Puncak arus balik di Terminal Purabaya pada 25 Maret 2025 ada 55.874 penumpang dengan 2.392 armada bus.
LEBARAN 2026 menjadi periode vital bagi ekonomi Indonesia yang ditandai dengan lonjakan tajam jumlah uang tunai yang beredar di masyarakat
Tradisi meriam bambu di Pidie saat Lebaran menarik ribuan wisatawan, memicu kemacetan panjang, dan berpotensi dikembangkan sebagai wisata budaya unik Aceh.
TRANS-Jakarta mencatat dalam dua hari pelaksanaan tarif khusus Rp1, 21–22 Maret 2026, operator transportasi publik itu mencatat lebih dari 1,1 juta pelanggan.
Fenomena post holiday blues atau penurunan suasana hati merupakan hal yang wajar.
Masakan bersantan masih layak dikonsumsi hingga hari ketiga Lebaran, asalkan teknik penyimpanan dan pemanasannya dilakukan dengan benar.
Promo ini menyasar layanan kelas eksekutif pada KA Sribilah Utama relasi Stasiun Medan menuju Stasiun Tebingtinggi, Kisaran, hingga Rantauprapat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved