Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo tampak muncul di antara keramaian pemudik yang hendak pulang ke kampung halaman menggunakan kereta api di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Selasa (18/4) siang.
Berbaju merah bertuliskan ‘Cuma Mau Mudik Nyambi Piknik’, Ganjar menyapa para pemudik dan keluarganya, mulai dari orang dewasa, anak-anak, hingga lansia.
Dalam kesempatan itu, Ganjar melepas keberangkatan 8 gerbong KA Jaka Tingkir berisi 608 perantau asal Jateng yang mengikuti program mudik gratis.
Baca juga : Ganjar Lepas Keberangkatkan 8 Gerbong Kereta Mudik Gratis Rute Jakarta-Kutoharjo
“Sebenarnya ini tradisi tahunan, hampir tiap tahun kita melepas mudik dari warga. Pada saat pandemi kan kita tidak bisa melakukan seperti ini. Tahun lalu kita mulai angkat lagi tapi belum seramai ini,” kata Ganjar di lokasi.
Ganjar pun memuji layanan dari PT Kereta Api Indonesia (KAI) yang sudah menerapkan sistem digital. Di samping itu, kata Ganjar, fasilitas di kereta api juga semakin lengkap sehingga membuat pemudik nyaman.
Baca juga : Posko Mudik BPJS Kesehatan, Gandeng Tunanetra dan Hadirkan Pojok Mobile JKN
“Keretanya bagus, bersih sekali. Kalau yang subuh tadi keretanya ekonomi premium. Keretanya bagus sekali, walaupun bicara ekonomi tapi keretanya nyaman dan enak. Penumpang tadi saya lihat wajahnya ceria, semuanya tertawa,” katanya.
Pelepasan peserta mudik gratis ini adalah kloter kedua dari tiga kloter yang diberangkatkan Ganjar di Stasiun Pasar Senen. Kloter pertama sudah berangkat menggunakan KA Kutojaya Utara rute Jakarta-Kutoharjo subuh tadi, dan kloter terakhir akan melaju menggunakan KA Menoreh rute Jakarta-Semarang pada sore.
“Tiga trip ini kita coba sediakan kepada masyarakat untuk yang mau mudik menggunakan kereta api mereka lebih nyaman sebenarnya sekaligus ini untuk menggeser konsentrasi pemudik yang biasa di jalan raya bisa kita pindah ke kereta api,” katanya.
Ganjar berharap, mudik nyaman dan berkesan yang dikatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dapat dirasakan para pemudik. Ganjar pun berpesan kepada mereka untuk menjaga kesehatannya.
“Hati-hati jaga kesehatan, bawa seperlunya saja, yang penting sampai di rumah nanti bisa ketemu keluarga saling maaf bermaafan,” kata Ganjar.
Sebelumnya, Ganjar telah melepas warga Jateng yang mudik gratis pakai bus di Medan, Palembang, Lampung, dan Jakarta. Ganjar juga memfasilitasi mudik gratis pakai kapal dari Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara yang sudah berlabuh di Pelabuhan Tanjung Emas Kota Semarang pada Minggu (16/4). (RO/Z-5)
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Sebagian mereka adalah para mahasiswa dan perantau pedagang kecil atau pekerja swasta. Dengan mendaftarkan diri ikut mudik gratis bisa menghemat biaya perjalanan atau ongkos angkutan.
Program rutin tahunan balik bareng gratis diinisiasi oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Lamongan dan Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur.
KEBERANGAKATAN peserta balik gratis angkutan jalan tahun 2025 dilaksanakan secara serentak, Sabtu (5/4) dari sembilan terminal di Jawa Timur, Jawa Tengah, DIY, Jawa Barat, dan Sumatra Selatan dengan total 5.896 penumpang.
PTPP turut berkontribusi dalam program Mudik Gratis BUMN 2025 dengan memberangkatkan lebih dari 4.000 pemudik ke berbagai daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved