Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Blora kandangkan belasan mobil operasional kecamatan agar tidak dipergunakan untuk mudik lebaran. Sebelumnya dikeluarkan larangan penggunaan mobil dinas untuk mudik lebaran.
Pemantauan Media Indonesia, Selasa (18/4), belasan mobil operasional kecamatan se-Kabupaten Blora yang baru dibagikan ke 16 kecamatan beberapa sebulan lalu, terlihat diparkirkan di belakang Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Blora.
"Hanya sementara saja dikandangkan di sini, setelah cuti bersama nanti mobil dikembalikan ke kecamatan lagi," kata Bupati Blora Arief Rohman.
Baca juga: Polda NTT Terjunkan 1.095 Personel Amankan Arus Mudik dan Idul Fitri
Tampak pula mobil jenis minibus yaang digunakan sebagai operasional kecamatan terparkir. Menurut Arief, mobil tersebut bukan mobil dinas camat. Mobil dinas camat, lanjut Arief Rohman, sudah ada sebelumnya dan dipergunakan untuk kegiatan para camat.
"Mobil operasional kecamatan itu dapat digunakan sebagai kebutuhan kegiatan seperti PKK kecamatan, operasional masyarakat hingga MUI kecamatan, sehingga tidak boleh dibawa
pulang," imbuhnya.
Baca juga: Sebanyak 1.700 Pelaku Usaha Warmindo Ikut Mudik Bareng dari Yogyakarta
Arief mengungkapkan mobil baru itu merupakan pengganti mobil lama. Pasalnya kendaraan sebelumnya diberikan hibah pinjam pakai untuk operasional Koramil se-Kabupaten Blora. (Z-3)
"Perubahan cuaca yang cepat juga perlu menjadi perhatian dalam merencanakan perjalanan darat, laut, dan udara, termasuk aktivitas luar ruang seperti ibadah dan wisata."
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memprediksi puncak arus balik Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah akan dimulai pada 24 Maret 2026.
Diskominfosantik Kabupaten Bekasi memasang jaringan WiFi dan CCTV di Posko Terpadu Gedung Juang Tambun Selatan guna mendukung pemantauan arus mudik dan arus balik Idul Fitri 1447 H.
Jetour T2 dirancang untuk mendukung perjalanan jarak jauh yang lebih percaya diri melalui berbagai fitur
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Menurut Prabowo, masih banyak kebutuhan dasar masyarakat yang belum terpenuhi, seperti pembangunan jembatan desa.
PEMPROV DKI Jakarta melarang para ASN menggunakan kendaraan dinas untuk kepentingan pribadi selama periode libur nasional dan cuti bersama Hari Suci Nyepi dan mudik Lebaran 2026.
BUPATI Lumajang Indah Amperawati memperbolehkan aparatur sipil negara atau ASN menggunakan mobil dinas untuk mudik Lebaran 2026. Namun, ia menegaskan semua keperluan ditanggung pribadi
Siapa pun yang melakukan pelanggaran terhadap itu akan dikenakan sanksi berat.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengingatkan seluruh kepala daerah agar pengadaan mobil dinas dilakukan secara cermat dan benar-benar berdasarkan kebutuhan.
Pihak Pemprov Kaltim belum mengungkap secara rinci merek maupun tipe kendaraan yang dibeli melalui anggaran tahun ini tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved