Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KAPOLRES Bangka Tengah AKBP Dwi Budi Murtiono kehilangan uang ratusan juta yang diduga dicuri ajudannya sendiri di rumah dinas. Peristiwa tersebut terjadi sejak pekan lalu.
Kepala Kepolisian daerah (Kapolda) Bangka Belitung (Babel) Irjen Yan Sultra menegaskan uang Rp850 Juta milik Kapolres Bangka Tengah AKB Dwi Budi Murtiono raib digasak ajudan. Uang tersebut merupakan pinjaman untuk transpalantansi paru di Singapura.
Ia mengatakan telah menurunkan tim dan meminta Propam Polda untuk menyelidiki kasus tersebut.
Baca juga: Sehari Jadi Kapolres Lembata, Josephien Bereskan Antrean Panjang di AMPS
“Saya sudah turunkan tim dan turunkan juga Propam cek, ternyata itu memang duit pinjaman, dari ibu Kapolres untuk melaksanakan transpalantansi paru, di Singapura. Jadi beliau pinjam, duit disimpan, belum dikontek untuk segera dikirim, ternyata dicuri oleh ajudanya,” kata Yan. Usai gelar pasukan Operasi Ketupat menumbing. Senin (17/4).
Kasus yang menimpa Kapolres Bangka Tengah, dikatakan Yan, menjadi perhatian dirinya dan Ia berjanji akan menindak secara tegas anggota Polri yang terbukti melanggar hukum.
Baca juga: Karena Berjualan di Medsos, Pelaku dan Penadah Pencurian Sepeda Motor Berhasil Diringkus
"Ini perbuatan yang sangat kami prihatin dan kena kode etik dan pidana umum. Pasti nanti kita liat prosesnya sesuai dengan hukum berlaku. Sebagai anggota Polri kena disiplin, kode etik dan pidana umum, karena menyangkut pidana umum, tinggal lihat bagaimana prosesnya," tegasnya
Diketahui pencurian uang, dilakukan oleh kedua ajudan Kapolres Bangka Tengah, Bripda Garin alias G dan Bripda Septian alias S di rumah dinas atasannya. Keduanya membawa kabur uang sebesar Rp850 juta yang disimpan di kotak kontainer di dalam rumah dinas kapolres.
"Itu yang jelas kita tindak tegas, tidak ada siapapun yang berbuat di manapun itu bisa terjadi. Jadi perbuatan itu pasti kita proses dan kita tindak tegas,” jelas dia. (Z-10)
Jumlah kebutuhan uang tunai tersebut naik sebesar 4% dibandingkan realisasi tahun sebelumnya.
Persediaan uang tunai bank syariah milik negara itu akan disebarkan untuk memenuhi jaringan ATM dan kantor cabang yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menyediakan uang tunai sebesar Rp21 triliun selama periode Lebaran 2025.
Menjelang libur Lebaran 2025, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) menyiapkan uang tunai sebesar Rp32,8 triliun untuk memenuhi kebutuhan transaksi masyarakat.
Temukan 10 tips penting untuk perjalanan ke Bali agar liburan Anda lebih lancar, nyaman, dan penuh kenangan. Dari pakaian hingga perlengkapan wajib.
Tiga teknik transplantasi rambut paling umum yang tersedia di Indonesia adalah FUT (follicular unit transplantation), FUE (follicular unit extraction), dan DHI (direct hair implantation).
Seorang warga Michigan meninggal dunia setelah menerima transplantasi organ di Ohio pada Desember 2024, yang kemudian dikonfirmasi terinfeksi rabies dari donor organ.
Aktris Amerika Serikat, Michelle Trachtenberg, meninggal dunia pada usia 39 tahun. Ia ditemukan dalam keadaan tidak sadarkan diri di apartemen pribadinya di New York City oleh ibunya
Sebuah uji klinis menunjukkan transplantasi sumsum tulang haploidentik dengan intensitas rendah aman dan efektif dalam menyembuhkan penyakit sel sabit pada orang dewasa.
Transplantasi rambut dinilai sebagai solusi dari masalah mengatasi kebotakan rambut.
Persatuan Dokter Spesialis Mata Indonesia (Perdami) memperkirakan 1 dari 1.000 penduduk di Indonesia atau 270 ribu dari 270 juta masyarakat mengalami kebutaan akibat kelainan kornea.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved