Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Bareng Ibu Hamil dan Menyusui, Ganjar Rayakan Ulang Tahun Megawati

Mediaindonesia.com
23/1/2023 12:50
Bareng Ibu Hamil dan Menyusui, Ganjar Rayakan Ulang Tahun Megawati
Sejumlah kader banteng turut merayakan hari lahir putri Soekarno itu, tak terkecuali Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.(Ist/Pemprov Jateng)

PRESIDEN Indonesia ke-5 sekaligus Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri berulang tahun ke-76, hari ini atau Senin (23/1).

Sejumlah kader banteng turut merayakan hari lahir putri Soekarno itu, tak terkecuali Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Namun cara Ganjar merayakan ulang tahun Megawati cukup unik. Tak menggelar acara khusus, Ganjar memilih terjun langsung ke masyarakat dan melaksanakan perintah Megawati yakni menyelesaikan persoalan stunting.

Baca juga : Ganjar dan Cerita Dapur Megawati di Kebagusan

Ganjar hari ini gowes dari Semarang menuju Desa Prampelan Kecamatan Sayung Kabupaten Demak.

Di sana, Ganjar ngobrol asyik bareng ibu-ibu hamil, menyusui dan remaja dalam acara Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat).

"Gimana bu kabarnya, sehat? Kandungannya sehat kan? Oya, karena sedang bersama ibu-ibu, hari ini ibu presiden ke-5 kita ulang tahun lho. Ayo kita ucapkan selamat pada ibu Megawati," kata Ganjar saat ngobrol bareng ibu-ibu hamil dan menyusui.

Baca juga : Sahabat Ganjar Rayakan HUT Ganjar Pranowo di Tugu Proklamasi, Jakarta

Langsung saja, mereka kompak mengucapkan selamat ulang tahun untuk Megawati. Doa dan harapan diberikan, agar Megawati panjang umur dan sehat selalu.

"Iya tadi bersama ibu-ibu hamil dan menyusui mengucapkan selamat ulang tahun untuk Bu Mega. Mudah-mudahan beliau diberikan selalu kesehatan dan kekuatan," kata Ganjar.

Di moment ulang tahun Megawati ini, Ganjar mengatakan memilih terjun ke masyarakat mengecek program penanganan stunting. Sebab menurutnya, PDIP khususnya Megawati sangat konsen terkait program itu.

Baca juga : Jokowi Tak Hadiri HUT PDIP, Ini Respons Ganjar Pranowo

"Gerakan inilah yang kita bisa sinergikan agar apa yang menjadi perhatian ibu Mega kepada kami yang ditugasi di eksekutif itu menjadi jelas. Bu Mega sangat perhatian betul kepada orang hamil, perhatian banget pada penurunan angka stunting, perhatian banget kepada para remaja khususnya remaja putri," jelasnya.

Apalagi lanjut dia, Megawati selalu memerintahkan jajarannya untuk turun ke masyarakat menyelesaikan problem yang ada termasuk stunting.

Dan sebagai salah satu kader PDIP, Ganjar memang sudah lama fokus penanganan stunting melalui program terkenalnya, Jateng Gayeng Nginceng Wong Meteng (5ng).

"Perintah inilah kita lakukan pas di tengah ulang tahun beliau. Jadi ulang tahun Ibu Megawati kita rayakan dengan hal-hal yang bermanfaat di Indonesia dan di beberapa titik yang membutuhkan perhatian," pungkasnya. (RO/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya