Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
GUBERNUR Sulawesi Utara Olly Dondokambey menilai Gedung Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulut, tidak layak huni. Menyusul musibah kebakaran gedung tersebut awal Mei 2021.
"2023 nanti Gedung PWI Sulut akan dibangun, agar para wartawan menempati gedung baru yang representatif. Para pengurus PWI juga dapat bekerja dengan suasana yg sejuk," kata Gubernur Olly Dondokambey, pada acara Rakerda PWI Sulut, di aula Terung Kabasaran, Tomohon, Sabtu (24/9).
Menurut Gubernur Olly yang juga Ketua Dewan Penasehat PWI Sulut, peran wartawan sangat penting didalam mempublikasikan program pemerintah.
"Karena itu, perlu sinergi antara wartawan dengan pemerintah. Sebab, tugas wartawan sangat mulia dalam menunjang program pemerintah," katanya.
Olly berharap Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PWI Sulut dapat melahirkan program kerja organisasi yang menjadikan seorang wartawan profesional dalam melaksanakan tugasnya.
"Fungsi kontrol sosial dari seorang wartawan dalam menjalankan tugas itu penting. Silahkan kritik tapi harus konstruktif dan sesuai dengan kode etik jurnalistik berdasarkan Undang - Undang nomor 40 tahun 1999 tentang pers," ujar Olly.
Sementara itu Ketua PWI Sulut Voucke Lontaan mengucapkan terima kasih atas perhatian Gubernur Sulut Olly Dondokambey selaku Ketua Dewan Penasehat PWI Sulut.
"Atas nama pengurus dan anggota PWI Sulut, saya berterima kasih perhatian dari Pak Gubernur yang akan membantu membangun Gedung PWI yang tidak layak huni akibat musibah kebakaran," ujarnya.
Menurut Voucke, pembanguan Gedung PWI Sulut sangat didambakan semua anggota PWI di wilayah Sulawesi Utara berjumlah sekitar 800-an wartawan.
Menyangkut Rakerda lanjut Voucke, merupakan terobosan baru. Sebab, selang puluhan tahun belakangan Rakerda PWI Sulut baru dilaksanakan dimasa kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw.
"Hasil rumusan Rakerda akan disampaikan pada Konfrensi Kerja Nasional (Kongkernas) PWI di Kota Malang, Jawa Timur, November 2022 mendatang," kata Voucke.
Peserta rakerda berjumlah 45 wartawan utusan dari Pengurus PWI dari 13 kabupaten/kota.
Turut hadir pada acara ini Kapolda Inspektur Jenderal (Irjen) Pol Mulyatno, Wakil Sekjen PWI Pusat Suprapto, Danrem 131/Santiago yang diwakili Kasrem 131/Santiago Kol Inf Hengky Yudha Setiawan, Wali Kota Tomohon Carol Senduk, Wakil Wali KotaTomohon Wenny Lumentut, dan Kapolres Tomohon Ajun Komisaris Besar Arian Primadanu Colibrito. (OL-13)
Baca Juga: Tutup Festival Wolobobo dengan Trail Trabas Ngada
Penghargaan diterima langsung Wakil Wali Kota Manado, Ricard Sualang, dalam rangka peringatan Hari Keluarga Nasional yang diperingati pada 29 Juni 2029 mendatang.
Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara yang diusung PDIP, Steven O. E. Kandouw dan Alfred Denny Tuejeh, menjalani pemeriksaan kesehatan.
Pembangunan Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) merupakan program bersama bangsa yang diinisiasi Badan Intelijen Negara (BIN) dengan melibatkan Kementerian, Lembaga dan Pemerintah Provinsi.
GUBERNUR Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey mengungkapkan, pihaknya akan merelokasi dua desa di kaki Gunung Ruang, Kabupaten Siau Tagulandang Biaro (Sitaro).
Kementerian PUPR telah menyelesaikan Penataan Kawasan Pantai Malalayang dan Ecotourism Village Bunaken.
Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia Teten Masduki mengapresiasi kegiatan yang digagas PT PNM.
Kebakaran yang terjadi di RT 17 RW 4 Kapuk Muara ini menghanguskan setidaknya 480 bangunan, dan berdampak pada lebih dari 3.200 jiwa dari sekitar 800 kepala keluarga (KK).
program 1 RT 1 alat pemadam api ringan (APAR) oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mencegah kebakaran tidakefektif jika tak dibarengi kesadaran masyarakat
Program 1 RT 1 alat pemadam api ringan (APAR) yang digagas Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, tidak efektif.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku sudah mendapatkan laporan soal peristiwa kebakaran hebat yang terjadi di Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Jumat (6/6).
Petugas terus berjaga dan memberikan bantuan sesuai kebutuhan para pengungsi.
KEBAKARAN terjadi di kawasan padat penduduk Kampung Rawa Indah, RT 17/04, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, pada Jumat (6/6) siang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved