Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WARGA beberapa dusun di Desa Belo Laut, Kecamatan Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Bangka Belitung (Babel) membentuk perusahaan tambang timah sebagai upaya melakukan penambangan timah secara legal.
Dibawah naungan CV Wasilah Abdi Persada, perusahaan milik tambang rakyat dusun tersebut melakukan sosialisasi dan melengkapi persyaratan sebagai mitra dari perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN), yakni PT Timah.
Direktur CV Wasilah Abdi Persada, Jonianto mengatakan upaya membentuk perusahaan tambang milik warga setempat merupakan cara cerdas masyarakat yang ingin menambang timah tapi dilakukan secara resmi sesuai dengan ketentuan yang ada.
"Sesuai dengan program PJ Gubernur, kami masyarakat Belo Laut berharap melalui CV Wasilah Abdi Persada dapat meminimalisir aktivitas tambang ilegal," ujar Jonianto, Senin (27/6).
Dikatakan Jonianto, saat ini pihaknya permohonan kemitraan kepada PT Timah agar masyarakat Belo Laut agar dapat berpartisipasi menambang timah di kampung halaman mereka sendiri.
"Kita juga sudah melakukan sosialisasi terkait rencana penambangan. Selain silaturahmi sesama masyarakat Belo Laut, tujuan sosialisasi ini untuk mengurus permohonan perizinan secara pararel terkait kelengkapan persyaratan admintrasi menjadi mitra kerja PT Timah," ujar dia.
Terkait kontribusi, Jonianto menyebutkan sudah ada kesepakatan ditengah masyarakat dimana perusahaan mengalokasikan dana sebesar Rp 28 ribu per kilogram dimana akan direvisi disesuaikan dengan kenaikan atau penurunan harga timah.
"Kontribusi diserahkan melalui perbankan. Kontribusi sudah disepakati untuk berbagai elemen masyarakat seperti desa, nelayan, anak yatim, fakir miskin, rumah ibadah, karang taruna dan lainnya termasuk kelompok ibu pengajian atau ibu PKK," ujar dia.
Jonianto berharap kehadiran perusahaan tambang milik warga dapat meminimalisir aktivitas tambang ilegal dan permohonan kemitraan dengan PT Timah dapat diakomodir dikarenakan masyarakat ingin berpartisipasi menambang timah di kampung sendiri.
“Masyarakat sangat setuju kegiatan aktivitas pertambangan di Belo Laut dan ingin ikut berpartipasi secara langsung. Namun mereka tidak mengetahui caranya dan tidak mempunyai legalitas. Dari hal tersebut kami masyarakat belo bergotong royong mewujudkan keinginan mereka melalui CV Wasilah Abdi Persada,” ucap dia. (OL-13)
Baca Juga: Sungai Enim Meluap, Ribuan Warga Terdampak Banjir
Komisi VI DPR RI mendorong pemerintah segera menetapkan harga pokok mineral (HPM) timah. Penetapan itu dibutuhkan sebagai langkah strategis memperbaiki tata kelola pertambangan.
Komisi VI DPR RI mendukung penuh upaya perbaikan tata kelola pertambangan timah nasional. Parlemen ingin mendorong terciptanya ekosistem pertambangan yang lebih baik.
Sosok nakhoda baru PT Timah, Restu Widiyantoro, diharap dapat membawa angin segar dalam mewujudkan tata kelola perusahaan yang mengedepankan bisnis yang berkelanjutan.
Inovasi dan strategi yang diimplementasikan perusahaan merupakan langkah konkret untuk meningkatkan kinerja produksi yang efektif, efisien dan transparan,
Polri berhasil menggagalkan pengiriman 207 batang timah ilegal senilai Rp1,7 miliar yang hendak diselundupkan ke Korea Selatan.
Perbaikan kemitraan diharapkan dapat mencegah potensi kerugian negara dan juga mereduksi tambang ilegal yang terjadi di Bangka Belitung.
PUNCAK arus mudik Lebaran 2025 di pelabuhan Tanjung Kalian, Muntok, Kabupaten Bangka Barat ke Pelabuhan Tanjung Api-Api telah terjadi pada Jumat (28/3).
Afif menyebut pelaksanaan PSU di 4 kabupaten tersebut berlangsung dengan tertib dan lancar.
Menurutnya kondisi Pelaksanaan PSU di Empat TPS tersebut di guyur hujan lebat. Namun tidak memengaruhi antusiasme pemilih untuk datang ke TPS.
Ketua KPU Mochammad Afifuddin mengatakan PSU adalah amanat konstitusi dan beberapa daerah telah diputuskan untuk memulai pemilihan dalam waktu dekat.
DIREKTORAT Polairud Polda Bangka Belitung (Babel) berhasil menggagalkan peredaran 1 kg narkotika jenis sabu di Pelabuhan Tanjung Kalian, Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Rabu (7/8) lalu.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Bangka Barat, Bangka Belitung, mengamankan dua pelaku penebangan liar di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Bukit Menumbing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved