Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PUNCAK arus mudik Lebaran 2025 di pelabuhan Tanjung Kalian, Muntok, Kabupaten Bangka Barat ke Pelabuhan Tanjung Api-Api telah terjadi pada Jumat (28/3). Pergerakan pemudik yang didominasi kendaraan roda empat dan pejalan kaki ini terpantau ramai lancar.
General Manager (GM) PT ASDP Cabang Bangka, Ardhi Ekapaty mengatakan Jumat, sabtu dan Minggu merupakan puncak arus mudik di Pelabuhan Tanjung Kalian Mentok.
"Hari biasa 1000 penumpang perhari, Nah puncak arus mudik mulai hari ini hingga 30 Maret mendatang di angka 6.000-an,"Kata Ardhi.
Ia menyebutkan, peningkatan jumlah penumpang, terjadi sejak satu Minggu lalu. Sehingga diharapkan tidak terjadi penumpukan penumpang di H-3 hingga H-1 Lebaran Idul Fitri nanti. Karena adanya aktivitas mudik lebih awal.
"Kenapa terjadi peningkatan satu Minggu lalu atau H-10 sudah ramai. Sehingga tidak menumpuk di hari H. Itu yang kita lihat, masyarakat belajar dari sebelumnya, daripada menumpuk di dekat hari H, lebih baik di awal," lanjutnya
Berdasafkan catatan ASDP, masa mudik Lebaran 2025, mengalami peningkatan penumpang dibandingkan tahun 2024. Tahun lalu sekitar 18.174 penumpang, terdiri dari pejalan kaki dan penumpang di atas kendaraan
Sedangkan tahun ini sejak H-10 sampai H-5 sudah tercatat lebih dari 21.883 penumpang, dari pejalan kaki hingga penumpang di atas kendaraan menyeberang dari Tanjungkalian Mentok ke Tanjung Api-api Sumsel.
untuk jumlah kendaraan yang telah menyeberang berjumlah 2.300 di tahun 2024 dan 2.897 kendaraan di 2025, terdiri dari kendaraan roa dua (R2), roda empat (R4), bus dan truk. (H-3)
MEMASUKI puncak arus balik Idul Fitri 1446 Hijriah yang jatuh antara H+5 dan H+6, Pertamina Patra Niaga Jawa Bagian Tengah, mencatat Pertamax dan Dex Series masih menjadi pilihan konsumen.
(KNKT) memantau tempat istirahat atau rest area di beberapa ruas Jalan Tol Trans-Jawa selama mudik lebaran 2025 dipadati pemudik. Hal ini memicu antrean kendaraan
Komisi III DPR RI, Rudianto Lallo mengapresiasi strategi Korlantas Polri menyiapkan program dalam mengawal kelancaran arus mudik Lebaran 2025 termasuk rekayasa lalu lintas
Kapolres Natuna, AKBP Novyan Aries Efendie memimpin langsung pengecekan di sejumlah lokasi vital.
Trafik kendaraan melintas sebesar 131.750 kendaraan pada 29 Maret 2025 dengan peningkatan 50,29% dibanding trafik normal pada hari yang sama.
HINGGA pagi hari pukul 09.00 WIB, Minggu, (30/3), volume kendaraan di ruas Tol Cipali menuju Cirebon terpantau terlihat melandai, dengan kondisi lalu lintas menuju arah Cirebon ramai lancar.
Selama masa mudik Lebaran 2025, pengguna layanan transportasi online di perjalanan antarkota mengalami peningkatan.
DUA pekan pascahari raya Idul Fitri atau Lebaran 2025 yakni pada Senin (14/4) harga cabai di Purwokerto, Jawa Tengah masih bertahan di angka yang tinggi.
ANGGOTA Komisi B DPRD DKI Jakarta Andri Santosa meminta para nasabah Bank DKI tidak perlu khawatir perihal pemulihan sistem yang yang masih terus berlangsung.
LEBIH dari 90 persen pemudik memberikan apresiasi terhadap petugas PT Kereta Api Indonesia atau KAI yang bertugas baik di stasiun maupun di dalam kereta selama masa arus balik Lebaran 2025.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved