Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Jokowi Imbau Masyarakat Pulang Mudik Lebih Awal

Theofilus Ifan Sucipto
02/5/2022 17:06
Jokowi Imbau Masyarakat Pulang Mudik Lebih Awal
Presiden Joko Widodo(Biro Pers Setpres)

PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) mengimbau masyarakat pulang dari mudik lebih awal. Supaya pemudik tidak terjebak kemacetan saat puncak arus balik.

“Jangan semuanya nanti kembali saat hari Sabtu dan Minggu,” kata Jokowi di Keraton Yogyakarta, Senin (2/5)

Jokowi menyebut potensi kepadatan di kedua hari itu bakal tinggi. Dia tidak ingin pemudik berkutat dengan kemacetan saat kembali dari kampung halaman.

“Karena pasti akan terjadi titik kemacetan terutama di tol maupun jalan nasional, serta Pelabuhan Merak-Bakauheni,” ujar Kepala Negara.

PT Jasa Marga telah memprediksi puncak arus mudik dan arus balik tahun ini. Puncak arus mudik terjadi pada Jumat (29/4)

“Kemudian untuk puncak arus balik diprediksi akan terjadi pada Minggu, 8 Mei 2022," ujar Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru dalam telekonferensi, Senin (1/5)

Heru menyebut jumlah arus mudik pada tahun ini diperkirakan akan melebihi arus mudik pada 2019. Jumlahnya tercatat sekitar 2,5 juta kendaraan. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya