Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division (JTTRD) mencatat volume lalu lintas (lalin) di wilayah Surabaya, Jawa Timur. Sebanyak 256.540 kendaraan meninggalkan Surabaya pada H-10 hingga H-5 Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah atau Jumat-Rabu, 22-27 April 2022.
"Kendaraan yang meninggalkan Surabaya melalui Gerbang Tol (GT) Warugunung dan GT Kejapanan Utama atau naik 18,3 persen dari lalu lintas (lalin) normal sebanyak 216.850 kendaraan," kata Marketing and Communication Department Head JTTRD, Tody Satria, melalui keterangan tertulis, Kamis (28/4)
Tody memerinci kendaraan yang meninggalkan Surabaya melalui GT Warugunung tercatat sebesar 104.551 kendaraan. Angka itu naik 18,3 persen dari lalin normal sebesar 88.936 kendaraan.
"Sedangkan, pada GT Warugunung yang tercatat 115.288 kendaraan menuju Surabaya atau naik 9 persen dari lalu lintas normal sebesar 105.723 kendaraan," ucap Tody.
Berikutnya, kendaraan yang meninggalkan Surabaya melalui GT Kejapanan Utama sejumlah 151.989. Jumlah itu naik 18,3 persen dari lalin normal sebesar 128.454 kendaraan.
"Sementara, pada GT Kejapanan Utama, sampai dengan saat ini tercatat sebesar 148.558 kendaraan menuju Surabaya atau naik 9,7 persen dari lalin normal sebesar 135.418 kendaraan," ungkap Tody.
Tody juga membeberkan kendaraan yang meninggalkan Malang, Jawa Timur. Kendaraan yang menjauh dari Malang melalui GT Singosari sebanyak 62.222 atau turun 0,4 persen dari lalin normal sebesar 62.496 kendaraan.
"Sementara, tercatat sebesar 68.707 kendaraan yang menuju Malang atau naik 0,2% dari lalin normal sebesar 68.582 kendaraan," pungkasnya. (OL-8)
Pemudik beristirahat di bahu jalan di Jalan Tol Jakarta–Cikampek, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Sejumlah penumpang mengantre untuk memasuki gerbong kereta api di Stasiun Surabaya Gubeng, Surabaya, Jawa Timur.
Kepadatan kendaraan pemudik yang sebelumnya mengantre menuju penyeberangan Gilimanuk–Ketapang mulai terurai sejak pukul 11.45 WITA.
Sejumlah kendaraan pemudik mengantre untuk memasuki kapal di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung instruksikan peningkatakn kewaspadaan selama arus mudik dan perayaan Idul Fitri.
Ribuan pemudik sepeda motor mengantre untuk masuk ke loket tiket di Pelabuhan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten.
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Terjebak macet di Tol Cikampek saat mudik 2026 memang melelahkan. Simak tips jitu agar tetap sabar, tidak bosan, dan menjaga mental tetap sehat di jalan.
Manajemen daya dan pemilihan rute menjadi faktor penentu keselamatan mudik menggunakan motor listrik.
Hingga saat ini, PLN bersama mitra telah mengoperasikan 4.769 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di 3.097 lokasi di seluruh Indonesia.
KEMACETAN di Pelabuhan Gilimanuk Jembrana, Bali, menjadi sorotan publik saat arus mudik Hari Raya Idul Fitri yang beririsan dengan perayaan Suci Nyepi di Bali.
PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Sultan Hasanuddin memproyeksikan hari ini, Rabu (18/3), sebagai puncak arus mudik Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved