Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGUSAHA moda transportasi berharap kebijakan pemerintah yang membolehkan mudik Lebaran bisa mengakhiri paceklik dampak pandemi covid-19.
"Selama pandemi, penumpang taksi turun drastis," kata pengusaha taksi Citra, Kota Malang, Jawa Timur, Rudy Hariyanto, Kamis (7/4).
Ia menjelaskan bisnis paling terdampak pandemi salah satunya transportasi karena aturan pembatasan mobilitas warga. Bahkan, saat pariwisata sepi, jasa transportasi terkena imbasnya.
"Kami sangat berharap, pemerintah membolehkan mudik Lebaran," imbuhnya.
Baca juga: Polisi: Sopir Taksi Daring Aniaya Penumpang tidak Lakukan Pelecehan Seksual
Saat ini, taksi yang beroperasi baru 30-40% dari total kendaraan miliknya sebanyak 150 unit. Mobil lainnya masih berada di garasi dengan pertimbangan kenaikan harga bahan bakar minyak.
Bagi pengusaha jasa transportasi, lanjutnya, kebijakan mudik Lebaran sangat menentukan lantaran bisa mengakhiri keterpurukan akibat imbas pandemi. Kendati kini penumpang belum terlihat adanya lonjakan, tapi ia berusaha mengoptimalkan kendaraan untuk melayani konsumen.(OL-5)
PELAKU jasa wisata dan perhotelan di Kota Malang, Jawa Timur, merasakan imbas rentetan demonstrasi dalam beberapa hari terakhir membuat kunjungan wisata merosot.
Saat ini, pasokan beras kemasan 5 kg mulai bergulir memasuki pasar dari sebelumnya sempat tersendat.
BANYAK cara untuk mendukung HUT ke-80 Kemerdekaan RI di beberapa daerah. Salah satunya membuat masakan bagi pendukung upacara penurunan bendera.
Agen menghentikan pasokan kendati pedagang telah mengorder. Kalaupun ada pengiriman beras, jumlah tidak sesuai pesanan.
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
KEMACETAN di Pelabuhan Gilimanuk Jembrana, Bali, menjadi sorotan publik saat arus mudik Hari Raya Idul Fitri yang beririsan dengan perayaan Suci Nyepi di Bali.
PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Sultan Hasanuddin memproyeksikan hari ini, Rabu (18/3), sebagai puncak arus mudik Lebaran.
Meski secara umum operasional terminal dinilai berjalan cukup baik, ia menemukan masih ada sejumlah titik yang perlu mendapat perhatian lebih dalam hal kebersihan.
PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) memberikan perlindungan asuransi bagi 25.304 pemudik dalam momentum Lebaran 2026.
Skema one way ini diberlakukan mulai dari KM 70 Tol Cikampek hingga KM 414 Tol Kalikangkung guna mengantisipasi lonjakan arus mudik.
Menggunakan sepeda jenis Surly yang telah dipastikan kelaikan komponennya, Verri Sanovri memulai perjalanan dari Serpong pada pukul 09.00 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved