Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Usai Tarawih, Jamaah Masjid Baiturrahman Antre Vaksin Booster

Heri Susetyo
07/4/2022 09:55
Usai Tarawih, Jamaah Masjid Baiturrahman Antre Vaksin Booster
Seusai shalat tarawih jamaah Masjid Baiturrahman Desa Jati Kecamatan Sidoarjo antre vaksin booster yang dihelat Polresta Sidoarjo, Rabu (6/4(MI/Heri Susetyo)

POLRESTA Sidoarjo, Jawa Timur melakukan kegiatan vaksinasi booster di Masjid Baiturrahman Desa Jati Kecamatan Sidoarjo usai sholat tarawih, Rabu malam (6/4). Kegiatan ini dilakukan untuk mengejar target agar bisa mencapai 30 persen sebelum Lebaran 2022.

Usai sholat tarawih, sebagian besar jamaah masjid ini tidak langsung pulang. Melainkan antre untuk mengikuti vaksinasi booster yang digelar Polresta Sidoarjo tersebut.

Kegiatan vaksinasi booster di Masjid Baiturrahman disediakan kuota 500 hingga 600 dosis. Namun apabila jumlahnya melebihi kuota, pihak Polresta Sidoarjo tetap akan melayani.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro mengatakan, melihat animo masyarakat, kegiatan vaksinasi booster akan diupayakan diselenggarakan lagi di masjid-masjid lainnya.

"Namun khusus untuk masjid di dalam areal Polresta Sidoarjo disediakan layanan vaksinasi booster setiap hari usai sholat tarawih," kata Kusumo.

Capaian vaksinasi booster di wilayah Sidoarjo sendiri saat ini baru mencapai 16 persen. Berbagai upaya kegiatan vaksinasi dilakukan untuk mengejar target 30 persen sebelum lebaran.

"Kami mengucapkan terima kasih pihak Polresta Sidoarjo menyelenggarakan vaksinasi booster karena nanti juga banyak jamaah yang mudik," kata Takmir Masjid Baiturrahman, Achmad Nadir. (OL-13)

Baca Juga: Polres Malang Gencarkan Vaksinasi Sejalan Program Taubat



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya