Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KOORDINATOR Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo, melaporkan bahwa ada 2 orang terkonfirmasi positif dan 1 pasien sembuh, Selasa (16/11).
Sementara itu, situasi pandemi covid-19 mereda. Meski demikian, masyarakat diingatkan untuk tetap waspada, serta disiplin protokol kesehatan wajib dijaga dan tidak euforia berlebihan.
Mengenai penambahan 2 kasus positif baru kali ini, kata Cahyono, 1 orang karena kontak erat kasus positif sebelumnya dan 1 lainnya terpapar saat melakukan aktivitas sehari-hari di Klaten.
Kemudian, 1 pasien yang dinyatakan sembuh, sebelumnya orang itu menjalani perawatan intensif di rumah sakit/isolasi di bawah pengawasan ketat tim medis Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten.
Sekalipun dinyatakan sudah sembuh, kata Cahyono, mereka tetap diharuskan isolasi di rumah minimal selama tujuh hari. Dengan begitu, pasien yang baru sembuh itu bisa benar-benar sehat.
Hingga saat ini jumlah kasus positif covid-19 di Klaten akumulatif 34.820 kasus. Dari jumlah itu, sebanyak 31.890 orang sembuh, 8 menjalani perawatan/isolasi, dan 2.922 meninggal dunia.
"Situasi pandemi covid-19 di Klaten kini terkendali. Tetapi, masyarakat tidak boleh lengah, tidak euforia berlebihan, dan tetap harus disiplin menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Anggota Komisi XI DPR: Siklus Belanja Daerah Perlu Perbaikan
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
KASUS covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami peningkatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved