Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KEMENTERIAN Agama RI mencatat kebutuhan Quran di Indonesia
mencapai 5 juta eksemplar setiap tahunnya. Situs resmi Kementerian Agama merilis bahwa kebutuhan ini tidak sebanding dengan kemampuan produksi Unit Percetakan Quran (UPQ) Kementerian Agama.
Menyikapi kondisi ini, amalsholeh.com mengusung program Quran untuk
Pelosok Indonesia sebagai salah satu program utamanya pada 2021 ini.
CEO Amalsholeh.com, Irfansyah Riyanto, mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk memenuhi kebutuhan Alquran.
"Niat utamanya adalah untuk memuliakan Quran. Amalsholeh.com
berkolaborasi dengan banyak pihak, berupaya untuk mendistribusikan Quran terbaik hingga ke berbagai wilayah pelosok," katanya, Selasa (28/9).
Menurut dia, sampai saat ini pihaknya telah mendistribusikan 32.535 Quran dan 10.000 Buku Iqra di pelosok Lampung, Jawa Barat, hingga Kepulauan Karimata di Kalimantan Barat.
Sementara khusus wilayah Jawa Barat, Cianjur Selatan dinilai daerah yang sangat membutuhkan AlQur'an dalam bentuk fisik yang baru.
"Beberapa jangkauan distribusi Quran yang telah direalisasikan oleh tim Amalsholeh.com," ujarnya.
Irfansyah menyebutkan pihaknya bukan hanya sebatas memberikan AlQur'an dan Iqra yang baru saja tapi juga memperbaiki Al-Qur'an yang kondisinya sudah rusak maupun lusuh untuk diperbarui kembali.
"Di beberapa daerah pelosok kami menemukan Al-Qur'an dan Iqro dalam
kondisi memprihatinkan. Karena itu, kami mencoba memperbaruinya agar terlihat lebih baik lagi kondisi fisiknya," ungkapnya.
Irfansyah menjelaskan amalsholeh.com memiliki visi untuk menjadi jembatan kebaikan bagi masyarakat Indonesia.
Mereka yang memilih gaya hidup Islami, dan mencari alternatif beramal (infak dan sedekah) untuk beragam program terpilih di kanal digital, adalah target audiens utama yang disasar oleh amalsholeh.com.
"Visi dan beragam upaya untuk menjadi jembatan kebaikan ini. Alhamdulillah mendapatkan respon dan antusiasme yang sangat baik dari berbagai pihak," katanya.
Lebih dari 480.000 orang terdaftar sebagai donatur di Amalsholeh.com. Mereka telah mendukung beragam varian program dengan kata kunci seperti: bantu (1.343 program), sedekah (1.128 program), Quran
(999 program), yatim (915 program), masjid (670 program), santri/penghafal Quran (613 program), dan lainnya.
Dia menyebutkan hingga pertengahan September sudah ada 853 Lembaga
yang bergabung dan merilis campaign di Amalsholeh.com, yang
memberdayakan programnya di berbagai wilayah dan pelosok di Indonesia.
Bahkan sejumlah lembaga mitra, mendistribusikan manfaat program
hingga mancanegara.
Secara keseluruhan, sudah ada 5.783 program yang dirilis melalui
platform Amalsholeh.com. "Usia kedua tahun, menjadi momentum bagi
Amalsholeh.com untuk menguatkan fondasi organisasi, tim, dan layanannya
agar bisa menjaga serta meningkatkan kepercayaan masyarakat Indonesia.
Masih banyak hal yang perlu dibenahi, karena kita baru mulai. Mohon doa
serta dukungan terbaik dari semua pihak bagi Amalsholeh.com di masa
sekarang dan akan datang," jelas Irfansyah.
Sementara itu, CTO Amalsholeh.com, Nur Roni Dinnurohman menambahkan pihaknya berkomitmen memberikan kemudahan dalam beramal sholeh, sehingga semakin banyak pula kebaikan dan kemanfaatan yang didapat oleh para penerima manfaat yang membutuhkan.
"Ini menjadi amal sholeh bagi kita semua. Tahun ini kami merilis sejumlah fitur kemudahan bagi para pengguna aplikasi AmalSholeh," imbuhnya
Sejumlah fitur terbaru dalam aplikasi AmalSholeh bagi para donatur,
meliputi Fitur Al-Quran. Kini user bisa membagikan ayat Quran dalam format poster yang lebih menarik. Dompet Kebaikan, yaitu metode
pembayaran yang memudahkan user untuk bersedekah.
Ada juga fitur donasi rutin, yang memudahkan user untuk bisa bersedekah
setiap hari secara otomatis. "Salah satu pemangku kepentingan strategis
Amalsholeh.com selain donatur adalah para mitra lembaga. Oleh karena
itu, kami juga mempersiapkan fitur terbaru khusus bagi lembaga agar bisa semakin memaksimalkan program-program kebaikan yang dimilikinya,"
jelas Nur Roni.
Dia menambahkan berbagai kemudahan terbaru dalam aplikasi AmalSholeh
bagi para lembaga yang bergabung di Amalsholeh.com, di antaranya
Custom Domain, yang memudahkan lembaga untuk mengubah nama domain
sesuai kebutuhan setiap lembaganya.
Ada juga AmalSholeh Widget, yang memudahkan lembaga dapat memasukkan program yang dirilis di Amalsholeh.com di website milik lembaga sendiri serta fitur Streaming Overlay yakni lembaga bisa menambahkan overlay donasi saat sedang melakukan live streaming.
"Sebagai payung dari seluruh inisiatif program dan pengembangan produk
di Amalsholeh.com, kami merilis campaign #BersamaBeramalSholeh.
Harapannya semakin banyak kebersamaan yang bisa terwujud dengan berbagai komponen masyarakat di Indonesia," pungkasnya. (N-2)
MUKJIZAT Al-Qur'an tidak hanya terkait dengan kisah masa lalu sebelum kedatangannya, tetapi juga prediksi masa depan ketika itu seperti kemenangan umat Islam dan Romawi.
MUKJIZAT Al-Qur'an kali ini tentang informasi selamatnya tubuh Firaun yang menentang Nabi Musa AS dan Nabi Harun AS. Langsung saja klik artikel ini untuk lebih jelasnya.
NABI Shalih dan Nabi Hud diutus Allah kepada kaum Ad dan Tsamud. Ini cukup banyak dibicarakan oleh Al-Qur'an. Namun, benarkah keberadaan mereka menurut penelitian terkini?
Apa saja manfaat umat Islam membaca Al-Qur'an, apalagi menghafalkannya, lebih khusus lagi di bulan Al-Qur'an yaitu Ramadan? Setidaknya ada 14 manfaat membaca Al-Qur'an bagi umat Islam.
AL-QUR'AN memiliki 114 surat. Lalu para ulama membagi lagi menjadi 30 juz. Berikut daftar urutan 114 surat 30 juz dalam Al-Qur'an. Apakah kita dapat menghafalkannya?
AL-QUR'AN turun pertama kali dari Malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW pada 17 Ramadan. Nah, tahukah kamu 114 surat dalam Al-Qur'an? Berikut rinciannya.
Adapun jenis pengadaan merupakan jasa lainnya dengan total pagu Rp2.525.600.000 menggunakan metode e-purchasing.
KPK telah memeriksa lima saksi terkait pengaturan lelang dan pembagian fee dalam dugaan suap pengadaan dan pemeliharaan jalur kereta
KPK menggali peran Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu dan Ketua Komisi D DPRD Jawa Tengah Alwin Basri dalam proses pengadaan di Pemkot Semarang.
Meskipun telah menerapkan sistem digitalisasi seperti e-procurement, upaya untuk meminimalisir korupsi dalam pengadaan proyek tidak selalu berhasil.
Untuk mencegah praktik korupsi, LKPP merilis katalog elektronik versi 6. Ia berharap melalui katalog elektronik versi 6.
SEBANYAK 150 kepala desa (kades) di kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, diperiksa Kejaksaan negeri setempat. Ratusan kepala desa ini diperiksa terkait adanya dugaan korupsi berjemaah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved