Headline

Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.

Kota Padang Rawang Kecelakaan Tabrakan KA

Yose Hendra
27/4/2016 19:15
Kota Padang Rawang Kecelakaan Tabrakan KA
(MI/ERIEZ M RIZAL)

DALAM sepekan terakhir, dua tabrakan antara kereta api dengan mobil terjadi di Kota Padang, Sumatera Barat. Ketiadaan plang pintu perlintasan kereta api ditenggarai menjadi penyebabnya.

Kecelakaan terakhir terjadi di perlintasan Simpang Mutiara Putih, Koto Tangah, Padang, Selasa (26/4). Walau tidak menimbulkan korban jiwa, kecelakaan itu membuat mobil Toyota Agya yang dikemudikan Masruri, 50, rusak berat.

Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kota Padang Rudy Rinaldi, Rabu (27/4) mengatakan dari 15 perlintasan kereta api legal di Kota Padang, hanya 8 yang memiliki palang pintu.

"Kondisi ini memang cukup rawan, namun kami sedang menyusun upaya memasang alat yang mampu mengurangi dampak kendaraan menabrak kereta," katanya.

Ia mengatakan, pemasangan akan dilakukan di sepanjang jalur perlintasan KA khususnya di 15 lokasi perlintasan yang legal. "Nanti akan dipilih titik perlintasan paling rawan atau berbahaya untuk dipasang lebih dulu," sebutnya. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya