Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

ASN di Banyumas Dapat Tugas Tambahan Pantau Pemudik

Lilik Darmawan
16/4/2021 15:25
ASN di Banyumas Dapat Tugas Tambahan Pantau Pemudik
Pemkab Banyumas menerjunkan ASN untuk memantau pemudik pada Labaran 2021(Antara)

PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Banyumas, Jawa Tengah menugaskan aparatur sipil negara (ASN) untuk memantau pemudik yang masuk wilayah setempat. ASN mulai diterjunkan mulai 1 Mei dengan melakukan pendataan para pemudik.

Kepala Bagian Kesra Banyumas Suwondo Geni mengatakan pemkab akan menugaskan kepada ASN untuk melakukan pendataan kepada pemudik yang masuk ke wilayahnya.Hal ini untuk mengoptimakan larangan mudik tahun ini dari pemerintah pusat.

"Tugas ASN di antaranya adalah memantau pemudik dan mengawasi mereka. Setelah didata, nantinya dilaporkan ke Satgas Covid-19 di tingkat RT, desa hingga kabupaten.Pemantauan mudik dilaksanakan mulai 1 Mei mendatang," jelas Suwondo, Jumat (16/5).

Dijelaskan oleh Suwondo, masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD) mengatur dan membuat jadwal serta memberitahu tugas-tugas mereka.
"Masing-masing ASN akan dikoordinasikan masing-masing dinas. Mereka mengatur lokasi-lokasi mana yang akan dipantau. Jadi masing-masing ASN akan mempunyai tugas masing-masing," ujar dia.

Hasil pendataan akan terkoneksi dengan data di GOR Satria, sehingga nantinya Dinas Perhubungan (Dinhub) akan menjemput pemudik. "Para pemudik nantinya akan langsung dikarantina di GOR. Selain itu, ASN juga diminta menjadi pengawas protokol kesehatan di masjid dan musala, terutama untuk melindungi komorbid," tambahnya. (OL-13)

Baca Juga: Edarkan Narkoba, Anggota DPRD Palembang Divonis Mati

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya