Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
WALI Kota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan meminta kepada peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) Ke XLI Tahun 2021 untuk mendorong jiwa cinta tanah air masyarakat serta membantu di Kota Tebing Tinggi terutama di kecamatan dan kelurahan agar lebih baik di masa pandemi covid-19.
Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara terpilih menjadi tuan rumah kerja nyata 701 Taruna
Akademi Militer (Akmil), Akademi Angkatan Udara (AAU), Akademi Angkatan
Laut (AAL) dan Akademi Kepolisian (Akpol) serta 100 mahasiswa lokal.
Ada enam daerah yang akan menjadi Satlat peserta yaitu Medan, Binjai,
Pematangsiantar, Tebingtinggi, Deliserdang dan Simalungun. Ke 701 taruna dan mahasiswa lokal tersebut akan kerja nyata di enam daerah tersebut dari tanggal 8-21 April 2021.
"Suatu kebanggaan bagi kita Latsitardanus 2021 diselenggarakan di Sumut, 39 taruna dan yang akan kerja nyata di kota Tebing Tinggi selama dua minggu. Mereka akan mengabdikan diri terjun ke masyarakat Kota Tebing Tinggi. Mudah-mudahan masyarakat kita mendapatkan dampak positif langsung dari kegiatan ini," kata Umar Hasibuan, Rabu (7/4).
Umar Hasibuan berharap Latsitardanus yang digelar memiliki dampak positif langsung kepada masyarakat di kota Tebing Tinggi.
"Selain kegiatan fisik seperti menanam pohon, membangun rumah dan lainnya, kita tentu berharap para peserta membantu kota Tebingtinggi untuk pulih lebih cepat baik secara ekonomi maupun sosial yang sudah terdampak Covid-19," tuturnya.
Lebih lanjut Wali Kota mengenalkan bahwa di Akbid ada fasilitas asrama untuk tempat tinggal, lapangan bola voli dan tenis meja, makan, tempat salat, dan ada posko kesehatan.
"Kami tak menghendaki ada yang sakit, tapi kami menyiapkan dua Rumah Sakit, RS Bhayangkari dan RS Kumpulan Pane dan juga menyiapkan ruang Isolasi terhadap terpapar covid-19. Mudah- mudahan acara Latsitardanus ini tetap kondusif, bersilaturahmi bersama masyarakat, bisa menjadi contoh dan panutan yang terbaik dan marilah kita bersinergitas antara masyarakat, TNI dan Polri demi memajukan bangsa kedepan," harapnya.
baca juga: Pemkot Malang Luncurkan Pajak Daring
Sebelumnya, pimpinan rombongan Latsitardanus Satlat Elang untuk
Tebing Tinggi AKP Rahardian Bayu Tresna menyampaikan selama dua minggu piaknya akan berinteraksi dengan masyarakat sehingga acara
Latsitardanus ini berjalan dengan lancar. (OL-3)
KETUA DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya akan menyelenggarakan puncak peringatan Bulan Bung Karno di Makam Bung Karno di Kota Blitar
KETUA Umum Ahlulbait Indonesia (ABI) Zahir Yahya menilai untuk menghadapi tantangan di Indonesia yang kompleks, Islam dan kebangsaan harus berjalan beriringan.
Hal itu ia ungkapkan menanggapi wacana rencana penggunaan kenadaraan dinas hasil produk dalam negeri untuk para menteri, wakil Menteri, dan pejabat setingkat eselon I.
Perayaan hari kemerdekaan Indonesia digelar di semua penjuru tanah air.
MARCELLA Zalianty, yang telah absen dari dunia akting, kini aktif memajukan teater di Indonesia. Pada 2023, ia sukses memproduksi teater tentang pahlawan wanita Laksamana Malahayati,
Anies mengenang pidato Bung Karno pada sidang BPUPKI pada 1 Juni 1945 silam.
Layanan tersebut meliputi administrasi kependudukan, perizinan usaha, layanan kesehatan, hingga layanan kepolisian dan imigrasi.
KAKEK berusia 75 tahun terjebak dalam kebakaran sebuah penginapan kelas melati di Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara (Sumut).
DUA bencana tanah longsor terjadi sejak dua hari terakhir di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar).
Pemberlakuan tarif di Jalan Tol Tebing Tinggi-Indrapura dimulai besok, Kamis (4/4) pukul 00.00 WIB.
Dua orang yang merupakan ibu dan anak tewas setelah mobil yang ditumpangi tertabrak rangkaian kereta api barang di Tebing Tinggi, Sumatra Utara (Sumut).
Seorang ibu rumah tangga di Serdang Bedagai, Sumatra Utara, ditemukan tewas bersimbah darah. Korban diduga dibunuh oleh suaminya sendiri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved