Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
MASYARAKAT diminta untuk tetap menjaga persatuan dan tidak terpecah belah akibat perbedaan pilihan dalam Pilkada. Masyarakat pemilik hak suara dipersilakan memilih calon pemimpin terbaik sesuai hati nurani. Hal ini disampaikan Ketua Tim Pemenangan Paslon 01 Syafruddin-Alpiya (SHM-MAR), Mardani H Maming, Minggu (8/11) saat berkampanye di hadapan masyarakat petani Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.
"Meski berbeda pilihan, warga tidak boleh terpecah belah. Ini hanya Pilkada. Jangan sampai gara-gara Pilkada, kita sesama saudara jadi bermusuhan," tuturnya.
Menurut Mardani pihaknya selaku mengedepankan politik santun demi kemaslahatan semua. Pesan untuk menjaga suasana kondusif ini selalu disampaikan Mardani pada saat berkampanye di berbagai lokasi kampanye. Mantan Bupati Tanah Bumbu dua periode ini mempersilakan masyarakat untuk menilai dan memilih mana paslon terbaik untuk mereka.
"Semua masyarakat yang menilai. Semua kandidat bagus, nomor urut 1 bagus, nomor urut 2 bagus dan nomor urut 3 juga bagus. Jadi itu dikembalikan kepada masyarakat," ucap Mardani.
baca juga: Dukungan Kepada Pasangan Machfud Arifin-Mujiaman Terus Mengalir
Sebagai Ketua Tim Pemenangan dan Juru Kampanye SHM-MAR, Mardani terus mengingatkan visi misi dan program pro rakyat seperti mengembalikan program pelayanan kesehatan berobat gratis dengan hanya menggunakan KTP. Di Pilkada Kabupaten Tanah Bumbu 2020, ada tiga paslon yang siap bertarung merebut kursi Bupati-Wakil Bupati. Paslon nomor urut 01, Syafruddin H Maming - Muhammad Alpiya Rakhman (SHM-MAR).
Kemudian paslon dan nomor urut 02, Mila Karmila-Zainal Arifin (MK-ZA), serta paslon nomor urut 03, Zairulah Azhar-Muhammad Rusli (ZR). Jumlah pemilih dalam Pilkada Tanah Bumbu sebanyak 220 ribu orang pemilih. (OL-3)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved