Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Bantul, DIY mulai bentuk tim perumus materi untuk acara debat publik pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Bantul tahun 2020. Debat akan dilanksanakan sebanyak tiga kali.
"Debat Publik pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bantul rencananya akan dilakukan sebanyak 3 kali secara live di stadiun televisi lokal," terang terang Ketua KPU Bantul, Didik Joko Nugroho, dalam siaran pers, Jumat (16/10).
Debat publik yang pertama rencananya akan diselenggarakan pada 28 Oktober 2020 dengan peserta calon bupati. Debat kedua pada 4 November 2020 dengan peserta wakil bupati. Debat ketiga dilaksanakan pada 11 November 2020 dengan peserta pasangan calon bupati dan wakil bupati.
Tim Perumus materi Debat Publik yang dibentuk oleh KPU Bantul terdiri dari 4 orang dosen dan 1 orang dokter, yaitu Abdul Gaffar Karim (Dosen
UGM), Hilman Latief (Dosen UMY), Norma Sari (Dosen UAD), Arif Maftuhin (Dosen UIN Sunan Kalijaga) dan Widya Wasityastuti (dokter). Kelima tim perumus materi debat tersebut, terang Ketua KPU Bantul, Didik Joko Nugroho, merupakan perwakilan dari akademisi dan praktisi di DIY.
Rencananya, tema besar tersebut akan dipaparkan terlebih dahulu dalam kegiatan forum Group Discusion (FGD). Selanjutnya, KPU Bantul akan menggundang beberapa tokoh masyarakat dan elemen penting di Kabupaten Bantul agar mendapatkan masukan dan tanggapan guna menciptakan tema debat publik yang ideal dan mencerminkan kebutuhan pemimpin masa depan untuk Kabupaten Bantul.
Sesuai dengan PKPU Nomor 13 Tahun 2020, yang diperbolehkan mengikuti Debat Publik distasiun televisi hanyalah peserta pemilihan, tim kampanye (2 orang), Bawaslu Kab. Bantul (2 orang) dan KPU Bantul (5 orang). Selebihnya, peserta pemilihan tidak diperkenankan membawa masa atau arak-arakan didalam kegiatan debat publik tersebut.
Pilkada Bantul diikuti oleh dua Paslon, yaitu Abdul Halim Muslih-Joko Purnomo nomor urut 1 dan Suharsono-Totok Sudarto nomor urut 2. (R-1)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
“Bagaimana agar melibatkan mereka (masyarakat) untuk menjaga kebersihan lingkungan kali dan bisa mengambil manfaat juga,”
Geoheritage, biodiversity dan cultural diversity harus dikemas menjadi satu produk untuk keberlangsungan dan konservasi di DI Yogyakarta
"Yang memungkinkan adalah dengan durasi kunjungan antara dua atau tiga jam. Wisatawan dapat menikmati kuliner, kerajinan atau mampir di spot foto yang indah dan menarik,"
UMKM Monalisa memanfaatkan potensi singkong menjadi tepung mocaf (Modified Cassava Flour) yang memiliki permintaan pasar yang luas dan nilai tambah ekonomi yang signifikan.
PEMBUATAN Jembatan Pandansimo di DIY hampir selesai. Jembatan ini diyakini akan menjadi salah satu ikon infrastruktur di DIY yang tahan gempa
"Operasional armada truk kita tambah pada musim libur ini. Sejak pukul 5 pagi pagi truk (pengangkut sampah) sudah jalan,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved