Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
DUA pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng) telah mendapat nomor urut setelah pengundian yang
dilangsungkan di Kantor KPU Purbalingga, Kamis (25/9). Pasangan Muhamad Sulhan Fauzi dan Zaeni Makarim mendapat nomor urut 1 sedangkan petahana Dyah Hayuning Pratiwi-Sudoni mendapat nomor urut 2.
Ketua KPU Purbalingga Eko Yulianto menyatakan setelah pengundian nomor urut, paslon kemudian mendeklarasikan dan menandatangani pakta integritas. Untuk paslon nomor urut satu berhalangan hadir, sedangkan paslon nomor urut dua datang langsung.
Dalam pengucapan pakta integritas, mereka menyatakan untuk mentaati protokol kesehatan (prokes). Isi dari pakta integritas adalah mematuhi protokol kesehatan daam setiap tahapan, mengutamakan kesehatan dan keselamatan para pihak serta siap menerima sanksi jika melanggar protokol kesehatan.
"Selain pak integritas juga ada pakta integritas juga digelar langsung deklarasi damai," katanya. (R-1)
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Pengelolaan limbah yang benar merupakan kewajiban dalam menjaga lingkungan dari potensi kerusakan, pun menjadi bagian dalam memastikan jaminan makanan halal
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter cukup berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Gelombang tinggi berkisar 2,5-4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah dan ketinggian gelombang 1,25-2,5 terjadi di perairan utara terutama Karimunjawa.
Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa persiapan peluncuran program Kopdes/ Kel Merah Putih ini telah mendekati finalisasi.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved