Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng) telah mendapat nomor urut setelah pengundian yang
dilangsungkan di Kantor KPU Purbalingga, Kamis (25/9). Pasangan Muhamad Sulhan Fauzi dan Zaeni Makarim mendapat nomor urut 1 sedangkan petahana Dyah Hayuning Pratiwi-Sudoni mendapat nomor urut 2.
Ketua KPU Purbalingga Eko Yulianto menyatakan setelah pengundian nomor urut, paslon kemudian mendeklarasikan dan menandatangani pakta integritas. Untuk paslon nomor urut satu berhalangan hadir, sedangkan paslon nomor urut dua datang langsung.
Dalam pengucapan pakta integritas, mereka menyatakan untuk mentaati protokol kesehatan (prokes). Isi dari pakta integritas adalah mematuhi protokol kesehatan daam setiap tahapan, mengutamakan kesehatan dan keselamatan para pihak serta siap menerima sanksi jika melanggar protokol kesehatan.
"Selain pak integritas juga ada pakta integritas juga digelar langsung deklarasi damai," katanya. (R-1)
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyediakan bus Trans Jateng dengan tarif Mata Uang Rupiah 4.000 untuk umum yang menjangkau beberapa titik wisata seperti Bandungan dan Baturraden.
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Gubernur Ahmad Luthfi lepas belasan ribu peserta Mudik Gratis Jateng 2026. Targetkan 17 juta pemudik dongkrak ekonomi daerah dan UMKM lokal. Simak selengkapnya!
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi melepas 325 armada bus yang mengangkut belasan ribu pemudik dari Jabodetabek ke 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengimbau para pemudik untuk tidak membawa kerabat atau teman kembali ke Jakarta setelah Lebaran
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved