Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN pasangan Kristina Muki-Yosef Tanu (Kita Sehati) yang diusung Partai NasDem optimistis bisa memenangkan pilkada Timor Tengah Utara (TTU) Nusa Tenggara Timur
KPU Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur menggelar rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon bupati, Kamis (25/9). Kegiatan yang berlangsung di Kefamenanu, ibu kota TTU itu mendapat pengawalan dari aparat keamanan dan menerapkan protokol kesehatan.
Hasil pengundian, pasangan Kristina Muki-Yosef Tanu (Kita Sehati) yang diusung Partai NasDem mendapat nomor urut satu. Kepada wartawan, Kristina mengatakan nomor urut satu merupakan nomor keberuntungan. "Kami yakin pasti menang," ujarnya.
Selanjutnya, pasangan Frengky Saunoah-Amandus Nahas (Fresh) yang diusung PDIP, PAN, Hanura, dan Demokrat, mendapat nomor urut 2. Sedangkan, pasangan David Juandi-Eusabius Binsasi (Desa Sejahtra) yang diusung Golkar, PKB dan Gerindra, mendapat nomor urut 3.
Dalam sambutannya seusai penetapan nomor urut mengatakan, Ketua KPU Timor Tengah Utara Paulinus Feka minta pasangan calon turut mengawal dan mengikuti perkembangan perbaikan data pemilih. Sesuai jadwal, perbaikan data pemilih terakhir pada 28 September 2020.
"Karena itu, dengan mengawal data pemilih, data yang akan ditetapkan benar-benar valid," ujarnya. (R-1)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Anggota DPR Fraksi NasDem, Rudianto Lallo, menegaskan bahwa Indonesia kini resmi memasuki babak baru dalam sistem hukum pidana.Hal ini ditandai dengan mulai berlakunya KUHAP baru
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved