Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
KPU Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, menetapkan dua pasangan calon bupati dan wakil bupati yang maju Pilkada 2020 di wilayah itu, Rabu (23/9). Dua paslon tersebut adalah Usman Sidik-Hasan Ali Basam Kasuba didukung PKS, Golkar, PKB, PDI-P, PAN, Demokrat, PSI, Berkarya dengan 21 kursi. Dan pasangan Helmi Umar Mucsin dan La-Ode Arfan didukung Partai NasDem dan Hanura dengan 6 kursi.
Ketua KPU Halmahera Selatan, Darmin Haji Hasim mengatakan rapat pleno penetapan pasangan calon digelar tertutup sesuai instruksi KPU RU untuk mencegah kerumunan massa dan memutus penyebaran wabah covid-19.
baca juga: Maklumat Kapolri Disebar, Paslon dan Timses Wajib Patuh Prokes
Pada kesempatan sama Ketua Bawaslu Kabupaten Halmahera Selatan, Kahar Yasim memberikan peringatan kepada dua paslon agar tidak mengumpulkan massa saat rapat pengambilan nomor urut yang digelar hari ini, Kamis (24/9). (OL-3)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Waspada terhadap peningkatan curah hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang bersifat fluktuatif, yang dapat terjadi pada pagi, siang atau sore, malam, hingga dini hari.
Program penghijauan skala besar ini dinyatakan berhasil oleh Kementerian Kehutanan setelah memenuhi indikator ketat, termasuk persentase tumbuh tanaman yang mencapai 95,16%.
Bantuan berupa 2.000 tas sekolah dan 500 topi bagi anak-anak di Maluku Utara.
Kesuksesan Maluku Utara dalam mencapai pertumbuhan ekonomi yang luar biasa menjadi contoh penting bagi Indonesia dalam mempercepat hilirisasi.
Pemerintah pastikan daerah dan UMKM mendapat porsi terbesar dari nilai tambah investasi, menjadikan daerah 'tuan di negeri sendiri'.
Di Ambon, Dubes Brazier mengunjungi Pemakaman Commonwealth di Ambon, untuk meletakkan karangan bunga di tugu peringatan bagi warga Australia yang gugur dalam peperangan di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved