Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
KPU Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, menetapkan dua pasangan calon bupati dan wakil bupati yang maju Pilkada 2020 di wilayah itu, Rabu (23/9). Dua paslon tersebut adalah Usman Sidik-Hasan Ali Basam Kasuba didukung PKS, Golkar, PKB, PDI-P, PAN, Demokrat, PSI, Berkarya dengan 21 kursi. Dan pasangan Helmi Umar Mucsin dan La-Ode Arfan didukung Partai NasDem dan Hanura dengan 6 kursi.
Ketua KPU Halmahera Selatan, Darmin Haji Hasim mengatakan rapat pleno penetapan pasangan calon digelar tertutup sesuai instruksi KPU RU untuk mencegah kerumunan massa dan memutus penyebaran wabah covid-19.
baca juga: Maklumat Kapolri Disebar, Paslon dan Timses Wajib Patuh Prokes
Pada kesempatan sama Ketua Bawaslu Kabupaten Halmahera Selatan, Kahar Yasim memberikan peringatan kepada dua paslon agar tidak mengumpulkan massa saat rapat pengambilan nomor urut yang digelar hari ini, Kamis (24/9). (OL-3)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
PEMBANGUNAN infrastruktur telekomunikasi satelit perlu dilakukan untuk mendukung transformasi digital di wilayah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T), khususnya Maluku Utara.
SEJUMLAH anak berbakat dari Pulau Morotai, Maluku Utara, tiba di Kampus UI Depok. Ini menjadi babak baru dalam perjalanan Ekspedisi Patriot UI di Morotai.
Gubernur DKI Pramono Anung mengapresiasi proses konsolidasi yang dilakukan kedua bank sebagai bentuk nyata kepatuhan terhadap regulasi, sekaligus wujud kolaborasi antarwilayah.
PASANGAN Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara (Malut), Sherly Tjoanda Laos dan Sarbin Sehe, menandai lembar baru dalam sejarah politik di Maluku Utara
GUBERNUR Maluku Utara, Sherly Tjoanda Laos menekankan pentingnya peningkatan kualitas mutu pendidikan di wilayahnya.
SEMBILAN lokasi fasilitas pendidikan dan kesehatan Provinsi Maluku Utara yang mengalami keterbatasan konektivitas memperoleh bantuan layanan internet satelit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved