Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Polda akan Gelar Operasi di Kabupaten Puncak

MC/N-3
17/3/2016 03:53
Polda akan Gelar Operasi di Kabupaten Puncak
(ANTARA/Indrayadi TH)

KAPOLDA Papua Irjen Paulus Waterpauw berjanji akan segera menggelar operasi penegakan hukum di wilayah Kabupaten Puncak dan Puncak Jaya, seperti di Poso, Sulawesi Tengah.

Pasalnya kejahatan yang dilakukan kelompok bersenjata di Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, sudah berulang kali terjadi.

"Ada segitiga hitam yang rawan kekerasan di Papua, yakni Puncak, Puncak Jaya, dan Lanny Jaya. Sejak Desember 2015 hingga saat ini sudah ada tiga kali kejadian penembakan di Puncak dan Puncak Jaya," papar Kapolda di Jayapura, kemarin.

Aksi terakhir yang diduga dilakukan kelompok Yambi menewaskan empat pegawai PT Modern, yang tengah membangun jalan di Desa Agenggen, yang menghubungkan Sinak-Mulia, Selasa (15/3).

Dua hari sebelumnya, kelompok Yambi terlibat kontrak senjata dengan aparat di Distrik Mulia. (MC/N-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Zen
Berita Lainnya