Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL pasangan calon (bapaslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Sumatera Utara Bobby Arif Nasution-Aulia Rachman menunjuk mantan Ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Utara, Tengku Milwan menjadi Ketua Tim Pemenangan. Selain itu, seluruh ketua partai pengusung dan pendukung di tingkat provinsi menjadi dewan pengarah sedangkan ketua partai tingkat Kota Medan masuk ke dalam struktur ketua pemenangan.
Pada struktur dewan pembina terdapat nama-nama tokoh ditingkat nasional seperti mantan Wakil Gubernur DKI dan mantan calon wakil presiden RI, Sandiaga Uno, anggota DPR RI Syukur Nababan, serta mantan Wali Kota Medan, Abdillah. Mantan wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Syaiful Hidayat ditunjuk sebagai dewan pengarah bersama sejumlah tokoh Sumut lainnya.
Tengku Milwan menyebut salah satu program yang membuatnya dirinya dari tim lainnya bersimpati kepada Bobby-Aulia yakni memberantas buta membaca Al Quran. "Bobby ingin siswa muslim lulusan SD se-Kota Medan bisa membaca Al Quran. Jadi beliau tidak hanya membangun bangunan fisik, namun membangun manusianya," ujarnya, Sabtu (19/9).
Masalah mengaji ini, lanjut Tengku Milwan, bukan hal sepele. Semua umat Islam tentu mendukung sekali program ini.
"Karena saya punya pengalaman, keimanan dan ketaqwaan bagi anak-anak harus sedini mungkin dilakukan dan itulah diprogramkan Bobby menjadi ekstra kurikuler wajib di sekolah," terangnya.
Dukungannya kepada program mengaji ini, dilatarbelakangi oleh fakta bahwa selama ini, orangtua memerintahkan anaknya harus mengaji tapi karena kesibukan jadi tidak terpantau perkembangan anak. Sehingga banyak yang tidak bisa membaca Al Quran meski sudah lulus SD.
"Tapi kalau melalui kegiatan wajib di sekolah, pulang sekolah pada hari tertentu, bisa pulang agak sore, dan anak diajar mengaji sehingga bisa membaca AlQuran dengan baik," kata Tengku Milwan. (R-1)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Pelaku disebut sering melihat ibunya melakukan kekerasan verbal dan fisik terhadap kakaknya, dirinya sendiri, hingga ayahnya.
Cuaca ini disebabkan Bibit Siklon Tropis Bakung di Samudra Hindia barat daya Lampung; Bibit Siklon 93S di Samudra Hindia selatan Jawa Timur; dan Bibit Siklon 95S
Kota Langsa merupakan penyumbang transaksi terbesar bagi Pasar Induk Lau Cih.
Endipat juga mengkritik pihak-pihak yang hanya sekali datang ke lokasi bencana namun mengklaim paling bekerja. Menurutnya, pemerintah sudah bergerak sejak hari pertama.
Ia menambahkan bahwa Indonesia berupaya memasukkan ketentuan terkait bisnis dan HAM ke dalam revisi Undang-Undang HAM.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved