Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Lamongan, Jawa Timur Fadeli mengingatkan agar saat kampanye pilkada mendatang seluruh pasangan calon bupati dan wakil bupati untuk tetap mentaati protokol kesehatan secara ketat. Hal itu harus dilakukan agar tidak muncul klaster baru saat pilkada yang berlangsung di tengah pandemi Covid-19.
Hal itu disampaikan Fadeli saat Kampanye Penggunaan Masker dan Pembagian Masker dalam rangka Percepatan Penanganan Covid-19 di Pemkab Lamongan, Kamis (10/9). Menurut dia, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan diharapkan ajang pilkada di Lamongon tidak memunculkan klaster baru.
"Tren kenaikan angka Covid-19 di Kabupaten Lamongan beberapa hari ini sempat stabil. Saya berharap kepada seluruh pasangan cabup-cawabup untuk komitmen taati protokol kesehatan saat kampanye," ungkap Fadeli.
Fadeli menambahkan, hajat demokrasi yang akan terlaksana pada 9 Desember mendatang diharapkan dapat terlaksana dengan lancar, aman, tertib, dan tentunya sehat. Untuk itu, kata Fadeli, diharapkan agar seluruh partai pendukung mengikuti Inpres Nomor 6 Tahun 2020 tentang peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19.
Buoati juga mengingatkan adanya Perbup Nomor 35 Tahun 2020 tentang pedoman pencegahan dan pengendalian Covid-19 dalam status transisi darurat ke pemulihan.
"Kita semua harus mengikuti Inpres juga Perbup dalam mengantisipasi serta berupaya keras untuk komitmen menjaga ptotokol kesehatan. Ini tidak hanya berbicara pilkada, tapi tentang kesehatan masyarakat," pungkasnya. (R-1)
Ribuan masyarakat dari berbagai daerah tampak antusias mengikuti tradisi riyayan bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak.
BMKG & BPBD Jatim lakukan modifikasi cuaca demi amankan mudik 2026. Hujan lebat turun hingga 70%! Cek detail operasi dan prakiraan cuaca terbaru di sini.
KECELAKAAN beruntun terjadi di jalur Mudik Sidoarjo, Jawa Tengah. Kecelakaan itu melibatkan tiga kendaraan di jalur Surabaya-Mojokerto
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
JELANG masa arus mudik Lebaran 2026, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur-Bali memastikan kesiapan infrastruktur untuk mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik.
PEKERJA migran Indonesia asal Jawa Timur di kawasan Timur Tengah berpotensi tidak bisa pulang ke Tanah Air saat momen mudik Lebaran tahun ini.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved