Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SALAH satu bakal calon wakil bupati Sidoarjo, Jawa Timur yang sudah mendaftar ke KPU Sidoarjo, Jumat 4/9) lalu, ternyata positif covid-19. Ketua KPU Kabupaten Sidoarjo M Iskak mengatakan diketahuinya hal tersebut setelah dilakukan verifikasi berkas persyaratan yang diserahkan.
Pihak penghubung paslon, kata Iskak, saat itu juga sempat ditanya oleh petugas KPU. Dan penghubung paslon juga membenarkan sesudah verifikasi tersebut.
"Kita tahu kalau yang bersangkutan positif sesuai hasil tes swab yang dibawa, setelah petugas melakukan verifikasi administrasi," kata Iskak, Selasa (8/9).
Setelah diketahui positif covid-19, yang bersangkutan langsung diminta petugas melakukan isolasi mandiri. Namun Iskak tak bersedia menyebut nama bakal cawabup itu. "Tidak etislah sebut nama," kata Iskak.
Meskipun statusnya positif covid-19, hal itu tidak menggugurkan syarat bakal calon dalam pilkada Sidoarjo. Bakal cawabup yang terpapar covid 19 tersebut harus isolasi memulihkan kesehatannya. Yang bersangkutan baru boleh melakukan kegiatan di luar apabila hasil tes swab ulang menunjukkan sudah negatif. (R-1)
Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur memastikan 12 dari 19 Sekolah Rakyat (SR) di Jawa Timur mulai beroperasi Senin (14/7). Sekolah tersebar di sejumlah daerah di Jawa Timur.
MUSIM tanam melon tahun ini di sejumlah wilayah sentra produksi Jawa Timur menunjukkan tantangan yang signifikan.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak warga Jawa Timur yang bermukim di Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk berkontribusi dalam peningkatan kualitas SDM
57 Lokasi Wisata di Jawa Timur tersebut meliputi wilayah Banyuwangi, Bojonegoro, Bondowoso, Jombang, Kediri, Lawu, Malang, Mojokerto, Pasuruan, Saradan dan Tuban.
Untuk angkatan pertama ini baru disediakan tingkat sekolah menengah dengan kuota siswa SR sebanyak lima rombongan belajar (rombel) yang terdiri dari 125 orang.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved