Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Klaten menggelar rapat koordinasi lintas sektoral persiapan Operasi Mantab Praja Candi 2020 di Aula Satya Haprabu Mapolres, Rabu (2/9).
Rakor lintas sektoral tersebut dihadiri Asisten I Sekretaris Daerah Rony Roekmito, Forkopimda, Ketua KPU dan Bawaslu, serta pimpinan partai politik di Klaten.
Dalam sambutannya, Kapolres AKB Edy Suranta Sitepu mengatakan jajaran Polres Klaten telah melakukan persiapan matang terkait pelaksanaan Pilkada 2020.
Baca juga: Birokrat Didapuk Gantikan Risma
Polres telah memetakan ancaman dan gangguan termasuk cara bertindaknya. Selain tu, menyiapkan rencana kegiatan pengamanan sesuai dengan tahapan Pilkada.
"Personel pun telah kami siapkan. Mereka akan ditempatkan sesuai petunjuk dan arahan, termasuk di setiap TPS (tempat pemungutan suara)," kata Edy Sitepu.
Selain itu, Kapolres mengharapkan sinergitas dan kesiapsiagaan seluruh elemen masyarakat. Karena, hal itu kunci sukses pelaksanaan pilkada Klaten mendatang.
Bupati Klaten yang diwakili Asisten I Rony Roekmito menyatakan Pilkada tahun ini menjadi tantangan tersendiri. Karena dilaksanakan pada masa pandemi covid-19.
"Pemkab Klaten mengharapkan agar pelaksanaan Pilkada di Klaten tidak sampai menimbulkan klaster baru penyebaran penyakit virus korona itu," imbuhnya.
Dalam kesempatan tersebut, Rony minta partai pendukung berkomitmen menjaga kondusivitas di Klaten. Sehingga, Pilkada dapat berjalan lancar dan aman. (OL-1)
Dengan hukuman Satria Nanda yang lebih berat dibanding Teddy Minahasa dapat memberikan efek getar kepada Korps Bhayangkara.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta polisi serius mempertimbangkan masukan dari pihak keluarga melanjutkan penyelidikan kematian diplomat Kemenlu Arya Daru Pangayunan
Penting bagi aparat kepolisian untuk lebih terbuka dalam menjelaskan motif di balik aksi dugan bunuh diri diploman Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Sebanyak enam orang, termasuk seorang polisi menjadi korban penembakan di Manhattan, New York.
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu Presisi
POLISI menangkap lima orang terkait kasus pencurian kabel di pinggir Jalan Jampea Raya (samping pintu Tol Koja), Jakarta Utara.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved