Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN nelayan yang mengatasnamakan aliansi masyarakat pesisir Kecamatan Tempilang, memberikan dukungan kepada kader Partai NasDem, Sukirman untuk maju di Pilkada Bangka Barat tahun ini. Baidi Ketua Nelayan Teluk Akup Desa Air Lintang Kecamatan Tempilang Bangka Barat mengatakan pihaknya mengusulkan agar DPD Partai NasDem Babar merekomendasikan Sukirman yang merupakan anggota DPRD Provinsi Babel maju sebagai calon bupati Bangka Barat pada pilkada tahun ini.
"Kami ini merupakan perwakilan nelayan dari beberpa desa di Kecamatan Tempilang, dengan ini mengusulkan sekaligus menyatakan dukungan kepada Sukirman dan Bong Ming Ming, untuk menjadi bupati dan wakil bupati Bangka Barat tahun 2020, " kata Baidi. Senin (6/7).
Menurutnya dukungan yang diberikan nelayan di Kecamatan Tempilang kepada Sukirman dan Bong Ming Ming untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat berikutnya, bukanlah tanpa alasan.
"Kami sudah banyak mendengar bahwa partai NasDem akan mengusung kadernya Sukirman maju sebagai bupati. Makanya kami menginginkan agar Sukirman ini, dipasangkan dengan Bong Ming Ming. Karena, kedua orang baik, selama ini, Bong Ming Ming menaruh kepedulian terhadap kami nelayan di Tempilang," terangnya.
Ia mengaku, mereka hanya lah rakyat kecil, tapi pada Pilkada kali ini, mereka menginginkan Bangka Barat ada perubahan dari saat ini. Menanggapi aspirasi perwakilan nelayan dari lima desa di Kecamatan Tempilang tersebut, Ketua DPD NasDem Bangka Barat Mansah mengatakan secepatnya aspirasi tersebut, ditindaklanjuti kepada DPW NasDem Bangka Beliung untuk dilanjutkan ke DPP.
baca juga: NasDem Serahkan Rekomendasi Usung Petahana pada Pilkada Cianjur
Mansah pun mengapresiasi, atas kesadaran dan kepedulian masyarakat beberapa desa di Kecamatan Tempilang yang sudah menunjukan kepeduliannya kepada partai NasDem.
"Baik secara lembaga maupun pribadi, saya mengaku bangga atas kepedulian masyarakat terhadap partai NasDem."kata Mansah.
"Secepatnya, aspirasi kami laporkan kepada DPW dalam hal ini Bang Tyo selaku Ketua DPW NasDem Bangka Belitung, beliau sudah dimandatkan oleh DPP untuk menentukan kemenangan partai NasDem pada pilkada Desember 2020 akan datang, " jelasnya.(OL-3)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved