Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) di sepuluh kabupaten/kota, Provinsi Bengkulu, rekrutmen petugas pemutakhiran data pemilih (PPDP) sebanyak 4.341 orang untuk pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020. Komisioner KPU Provinsi Bengkulu, Darlinsyah membenarkan KPU yang ada di wilayah Bengkulu akan merekrut sebanyak 4.341 orang untuk ditugaskan sebagai PPDP.
"Rekrutmen PPDP se-Provinsi sebanyak 4.341 orang harus dilakukan ketat dan profesional karena petugas PPDP ini akan bekerja di lapangan melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) terhadap mata pilih," kata Darliansyah, Selasa (30/6).
KPU beserta jajarannya, lanjut dia, harus ketat dalam melakukan rekrutmen PPDP dan tetap mengedepankan Peraturan KPU yang ada serta mekanisme rekrutmen dilakukan melalui usulan calon PPDP dari Panitia Pemungutan Suara (PPS) kepada KPU kabupaten/kota.
Keanggotaan PPDP dapat berasal dari pengurus Rukun Warga (RW), Rukun Tetangga (RT) atau masyarakat lainnya yang sesuai dengan persyaratan berlaku. PPDP merupakan ujung tombak dalam validasi mata pilih yang akan melaporkan temuan di lapangan dan diharapkan petugas tersebut bekerja profesional, loyalitas serta integeritas.
baca juga: Cari Calon Wabup, Nasdem Gunung Kidul Terbuka untuk Berkoalisi
Setelah terbentuk, PPDP sebelum bertugas di lapangan akan diperiksa kesehatannya berupa rapid test covid-19 karena kesehatan menjadi modal utama dalam bekerja di lapangan. PPDP agar bekerja dengan mengedepankan protokol kesehatan seperti pemakaian masker, penutup wajah, membawa hand sanitizer dan lainnya.(OL-3)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
HARGA ayam dan komoditas cabai merah keriting di Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu, menjelang Ramadan 2026 terpantau mengalami kenaikan.
Disnakeswan Provinsi Bengkulu, telah menyalurkan sebanyak 19.400 dosis vaksin PMK dari pemerintah pusat ke sepuluh kabupaten/ kota yang ada sebagai upaya pencegahan wabah pada hewan ternak.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bengkulu, mendapatkan sebanyak 1.172 unit Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) pada 2026.
Virus Nipah dapat ditularkan melalui hewan, salah satunya kelelawar, yang kerap mengonsumsi buah-buahan di alam terbuka.
Ternak yang terserang tersebut, tersebar ditiga kecamatan yakni Tanjung Kemuning, sebanyak 83 ekor, Padang Guci Hilir, 6 ekor dan Luas, 42 ekor.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved