Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Komisi Pemilihan Umum Karawang, Miftah Farid mengungkapkan dalam pelaksanaan Pilkada Karawang 2020, jumlah tempat pemungutan suara (TPS) bertambah sebanyak 1.374 TPS.
"Hal tersebut dilakukan untuk menyesuaikan kebutuhan sesuai dengan protokol kesehatan," ungkap Miftah kepada mediaindonesia.com, Rabu (24/6).
Miftah mengatakan pengurangan itu dilakukan untuk mengurangi jumlah kerumunan pada TPS. Misalnya jumlah pemilih di sebuah TPS yang awalnya 800 dikurangi menjadi 500 orang.
"Ada penambahan 1.374 dari 3.530 TPS. Totalnya 4.904 TPS," kata dia.
Pihaknya juga akan membuat sistem shift bagi warga yang hendak menyalurkan suara.
"Kemungkinan ada penjadwalan juga untuk pemilih. Misalnya dari jam berapa itu untuk 100 orang," ungkapnya.
baca juga: KPUD Ngada Mulai Gelar Bimtek Ke PPS dan PPK
Farid ingin memastikan SOP pemilihan di TPS akan dibuat tanpa kontak fisik. Protokol kesehatan seperti pengecekan suhu tubuh, penggunaan sarung tangan, dan masker juga bakal diterapkan.
"Penggunaan tinta juga nanti tidak dicelup. Ada arahan juga menggunakan tinta spray," katanya. (OL-3)
PERILAKU konsumen dalam berbelanja terus berkembang.
Dua orang terduga pelaku pencurian sepeda motor menjadi sasaran amuk warga setelah aksi mereka terungkap di Kecamatan Pedes, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
MENJELANG arus mudik Lebaran 2026, Satuan Lalu Lintas Polres Karawang melakukan pengecekan kesiapan jalur mudik utama maupun jalur alternatif di wilayah Kabupaten Karawang.
Bantuan ambulans dari warga Karawang ini merupakan respons terhadap mendesaknya kebutuhan layanan kesehatan darurat di Jalur Gaza yang kian memprihatinkan.
Kombinasi lokasi strategis, reputasi pengembang dan dukungan insentif pemerintah menciptakan proposisi nilai yang kompetitif bagi calon pembeli.
Tim BTB segera melakukan evakuasi seorang ibu hamil, Siti Nurjanah menggunakan perahu karet kemudian dilanjutkan dengan membawanya ke rumah sakit Mandaya Hospital Karawang.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved