Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
HASAN Basri Agus (HBA) mantan Gubernur Jambi periode 2010-2015 yang kini menjabat anggota DPR RI itu menyatakan diri tidak ikut sebagai kontestan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pemilihan Gubernur Jambi pada Desember 2020. Dalam keterangan resmi HBA yang diterima, Senin (8/6), dia menyatakan dengan tegas dan atas berbagai pertimbangan yang matang, demi adanya regenerasi kepemimpinan di daerah Jambi.
"Maka sesuai dengan motto yang pernah dikeluarkan ketika mencalonkan sebagai anggota DPR-RI, yaitu membangun Jambi dari Senayan maka dengan ini menyatakan bahwa saya tidak ikut dalam kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi," tulisnya.
Namun HBA akan tetap berkiprah membangun daerah Jambi yang dicintai ini dari Senayan selaku anggota DPR-MPR RI. Pernyataan ini sekaligus untuk menjawab isu bahwa ia akan mencalonkan lagi sebagai calon gubernur Jambi. Dia berharap semoga Pilkada serentak di Provinsi Jambi yang akan berlangsung dalam waktu dekat ini dapat berjalan damai.
"Saya yakin suasana damai dalam mengadapi perhelatan akbar ini dapat berjalan dengan sukses dan lancar di bawah ridho Allah SWT, karena semua kandidat yang mencalonkan diri menjadi kepala daerah tersebut merupakan putra-putra Jambi yang terbaik, yang mengerti dengan seloko adat Jambi yang antara lain mengatakan burung kecik, ciling mato," kata HBA.
baca juga: LKPj Bupati Jember Gagal Total
Untuk daerah Jambi, pilkada serentak akan dilakukan di beberapa kabupaten dan kota, yaitu Kabupaten Tanjab Timur, Kabupaten Tanjab Barat, Kabupaten Batanghari, Kabupaten Bungo, dan Kota Sei Penuh, serta Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi. (OL-3)
Tujuh bulan buron, Agus Kurnia Saputra, pembunuh sadis janda cantik Eli Jumini binti Nardam, 45, di Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, berhasil ditangkap polisi di negeri jiran Malaysia.
KOMISI XII DPR RI menyoroti secara serius dampak krisis ekologi akibat aktivitas pertambangan batu bara di Provinsi Jambi, terutama kelalaian reklamasi pascatambang oleh perusahaan
Seperti diberitakan, tauke ilegal drilling Iyan Kincai merupakan buronan Polda Jambi semenjak Agustus 2024, dalam dugaan terlibat kejahatan serupa.
Pelaku menyebut korban adalah kekasihnya, yang terikat hubungan asmara sesama jenis sejak empat tahun lalu.
Seminar ini fokus pada keamanan, pengelolaan, pengolahan, dan penyajian makanan yang higienis di lingkungan kerja.
SEMANGAT kebersamaan untuk mendukung program ketahanan pangan yang digerakkan Polda Jambi kian menggaung ke pelosok kabupaten kota di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah, Provinsi Jambi.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
Permohonan ini diajukan terhadap Keputusan Termohon tertanggal 16 Desember 2020 pukul 22.24 WIB sehingga permohonan ini telah melampaui tenggang waktu yang ditentukan
"Memang tidak mudah melacaknya (kewarganegaraan Orient) terlebih yang bersangkutan (Orient) telah memiliki KTP resmi."
PENYELENGGARAAN pilkada serentak 2020 di tengah pandemi covid-19 telah terwujud.
KOMISIONER KPU Evi Novida Ginting mengatakan akan menindaklanjuti rekomendasi Bawaslu Nias Selatan
Pengadu mendalilkan teradu tidak profesional dan tidak berkepastian hukum dengan menerbitkan surat tentang penjelasan Pasal 102 dan menerima pendaftaran salah satu paslon bupati
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved