Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Wakil Bupati Banyumas ke Pasien Sembuh Korona: Jangan Ngeyel

Lilik Dharmawan
03/4/2020 18:37
Wakil Bupati Banyumas ke Pasien Sembuh Korona: Jangan Ngeyel
Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banyumas, Jateng, menyemprot disinfektan di Masjid Agung Baitussalam, Purwokerto.(MI/Lilik Dharmawan)

WAKIL Bupati Banyumas, Jawa Tengah (Jateng), Sadewo Tri Lastiono mengantarkan pasien yang telah sembuh dari virus korona (covid-19) ke Desa Kemiri, Kecamatan Sumpiuh. Satu pasien lainnya asal Desa Kracak, Kecamatan Ajibarang juga telah pulang ke rumahnya.

Sadewo meminta kepada pasien untuk tetap menjaga kesehatan dan mematuhi anjuran dokter. Sebab, orang yang baru sembuh tentu membutuhkan fase pemulihan sehingga nantinya bisa beraktivitas seperti semula. "Pokoknya harus mengikuti anjuran dokter, jangan ngeyel, turuti semua aturan pemerintah," katanya, Jumat (3/4).

Baca juga: Khawatir Virus Korona, Orang Rimba Memilih Masuk Hutan lagi

Saat dipulangkan, sejumlah warga menyambutnya, karena memang penyambutan dibatasi. Ada sejumlah tokoh masyarakat, kerabat dan tetangga. "Kami telah menyosialisasikan kepada masyarakat supaya diterima dengan baik. Namun, jaga jarak harus tetap dilakukan," kata Camat Sumpiuh Ahmad Suryanto.

Baca juga: Dua Tempat ini Disiapkan Jadi Lokasi Karantina di DIY

Sejauh ini, masih ada dua pasien yang positif Covid-19 dan dirawat di dua RS di Purwokerto. (X-15)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik