Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEMERINTAH Kota Tegal, Jawa Tengah, mempersiapkan Rp27 miliar yang diambil dari dana tak terduga dan pemangkasan sejumlah anggaran untuk pelaksanaan isolasi wilayah.
Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono kepada jurnalis di Tegal, Rabu (1/4), menjelaskan anggaran itu diambil dari dana tak terduga, pemangkasan anggaran organisasi perangkat daerah (OPD), dan yang tersedia di Dinas Sosial.
"Salah satunya untuk warga terdampak kebijakan isolasi wilayah di Kota Tegal khususnya warga miskin atau tidak mampu," ujar Dedy.
Dedy menyebut, dana itu juga diperuntukkan pengadan alat pelindung diri (APD) dan bantuan sosial bagi masyarakat terdampak. Khususnya bagi sekitar 20 ribu masyarakat miskin atau 7% dari warga Kota Tegal.
"Jadi anggaran untuk yang tidak urgent di-pending dulu. Yang penting Kota Tegal bisa teratasi dulu," ucap Dedy.
Baca juga: Pakar Statistik UGM Estimasi Puncak Pandemi Korona 29 Mei
Dia menyebut selain untuk warga miskin, bantuan juga diperuntukkan pedagang kaki lima (PKL) terdampak yang mendapat bantuan sekira 560 orang. Bantuan tersebut juga untuk juru parkir dan tenaga medis, bantuan berupa sembako.
"Macam-macam, ada beras, gula, kecap, susu kental manis, dan sebagainya lengkap. Kita menghitung per orang bukan per kartu keluarga (KK)," tuturnya.
Baca juga: Pemkot Denpasar Larang Kapal Pesiar Sandar di Pebuhan Benoa
Menurut Dedi masyarakat yang terdampak mendapatkan sembako senilai Rp110 ribu untuk mencukupi kebutuhan selama satu bulan. Bahkan Dedy berniat untuk tidak mengambil gajinya.
"Di awal sudah mulai didistribusikan termasuk juga ada program ASN peduli," pungkas Wali Kota Kota Bahari itu. (X-15)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved