Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KOTA Tasikmalaya, Jawa Barat, akan memberlakukan karantina wilayah atau lockdown serta melarang angkutan memasuki wilayah itu. Mulai dari kendaraan darat, udara, maupun kereta api.
"Kami sudah menyepakati bersama tim gugus tugas percepatan covid-19 tentang rencana karantina wilayah akan dilakukan pada Selasa (31/3) supaya memutus mata rantai virus korona dan menyelamatkan masyarakat," kata Wali Kota Tasikmalaya dan sebagai Ketua Krisis Center Covid-19, Budi Budiman, Sabtu (28/3).
Baca juga: Pemerintah Segera Tutup Arus Transportasi ke Luar Jakarta
Baca juga: Warga Brebes Mulai Sulit Cari Jalan ke Tegal
Budi mengatakan, kebijakan tersebut memang sangat berat tetapi harus dilakukan secepatnya untuk menyelamatkan masyarakat. Apalagi, kasus penderita virus korona (covid-19) di Kota Tasikmalaya meningkat menjadi Pasien Dalam Pemantaun (PDP) 11 orang, lima orang positif covid-19, dan salah seorang di antaranya meninggal dunia.
"Kota Tasikmalaya telah darurat bencana dan status juga ditingkatkan menjadi Kejadian Luar Biasa (KLB) dengan jumlah PDP positif 5 orang dari 11 orang. Dan satu pasien yang meninggal telah dimakamkan meski sempat terjadi penolakan oleh warga setempat. Langkah karantina wilayah (lockdown) itu semua angkutan dilarang melintas," ujarnya.
Baca juga: Pengemudi Bentor di Tarutung mulai Biasakan Pakai Hand Sanitizer
Budi mengungkapkan, untuk meminimkan pemudik dari berbagai daerah, tim gugus tugas akan berupaya mendirikan posko di titik perbatasan.
Baca juga: ASN di NTT Sumbang Biaya Perjalanan Dinas untuk Tangani Covid-19
"Kami meminta supaya pemudik jangan dulu pulang dan berharap agar mereka tinggal di rumah masing-masing karena selama ini Kota Tasikmalaya sudah darurat bencana dan dinyatakan statusnya menjadi KLB," paparnya. (X-15)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved