Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DUA balita yang berada di lokasi kebakaran di Jalan Serma Abdulah Desa Pacul RT 12 /RW 02 Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, berhasil dievakuasi oleh Tim Penyelamat Dinas Kebakaran setempat, Senin (14/10) petang.
Kedua balita itu kemudian diamankan ke rumah warga. Setelah mendapatkan penanganan medis, dua balita itu dinyatakan dalam kondisi sehat dan normal.
"Betul. Kedua balita yang berada dilokasi kebakaran berhasil dievakuasi oleh fire rescue Dinas Pemadam ke rumah warga aman," terang Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Pemkab Bojonegoro, Andik Sudjarwo, kepada Media Indonesia, Senin petang.
Menurut dia, setelah berhasil diselamatkan dari lokasi kebakaran, dua balita itu kemudian dibawa ke Puskesmas pembantu desa setempat untuk dilakukan penanganan medis. Dari hasil pemeriksaaan medis oleh bidan setempat, lanjut dia, kedua balita itu dinyatakan tidak mengalami luka.
Baca juga: Kejaksaan Karawang Selamatkan Uang Negara Rp3,9 M
"Kedua balita kondisi sehat dan normal," tandasnya.
Meski demikian, pihaknya belum mengetahui secara jelas, apa hubungan dua balita itu dengan Tholibin, 40, warga yang rumahnya kebakaran. Sebab, petugas yang di lapangan masih berupaya fokus menyelamatkan korban dan memadamkan kobaran api.
Berdasarkan informasi dari Dinas PMK Bojonegoro menyebutkan, kebakaran terjadi pukul 9.55 WIB di rumah Tholibin, warga di Jalan Serma
Abdulah Desa Pacul RT 12 /RW 02 Kecamatan Bojonegoro.
Petugas yang menerima laporan adanya kebakaran kemudian menurunkan 2 unit mobil dari Pos Kota Bojonegoro dengan 10 personel pemadam. Api kemudian bisa dikendalikan. Meski demikian, rumah korban yang berukuran 10 meter x 6 meter, 80 persen terbakar. Diperkirakan, korban mengalami kerugian materi sekitar Rp50 juta.
Petugas penyelamat juga berhasil mengevakuasi dua balita yang berada di lokasi kebakaran ke rumah warga aman. (OL-1)
MANTAN Ketua DPRD Jawa Timur (Jatim), Kusnadi, yang sempat dilaporkan hilang, muncul di Mapolsek Balongbendo Kabupaten Sidoarjo, Senin sore, 9 Juni 2025.
Data Badan Pusat Statistik (BPS) yang mencatat inflasi Provinsi Jawa Timur terjaga 0,93% secara m-to-m (month to month) periode April 2025.
BPBD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban, Jawa Timur (Jatim) mengerahkan alat berat untuk membersihkan material longsor yang menutup akses jalur Desa Wadung, Soko
TIM BPBD Jawa Timur (Jatim) bersama Tim Gabungan memastikan jalur longsor di kawasan Pacet, Kabupaten Mojokerto akan dibuka secara terbatas mulai Rabu (23/4).
ANGGOTA Dewan Perwakilan Daerah (DPD) AA Lanyalla Mahmud Mattalitti atau akrab disapa La Nyalla mengeklaim tidak ada barang yang disita penyidik KPK atas penggeledahan pada Senin, (14/4). P
PRESIDEN Prabowo Subianto memberikan pujian untuk kepemimpinan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Presiden Prabowo mengatakan Jatim menjadi provinsi paling ramah investasi.
SEBANYAK 6 peserta aksi tolak UU TNI dan RUU Polri di gedung DPRD Bojonegoro, Jawa Timur, ditangkap aparat kepolisian.
Berdasarkan pantauan, debit permukaan sungai Bengawan Solo di wilayah Kelurahan Ledok Wetan Kabupaten Bojonegoro terus mengalami peningkatan.
Tindak lanjut dari Nota Kesepakatan ini adalah dibentuknya SMAN 2 Taruna Pamong Praja Jatim di Kabupaten Bojonegoro.
SEKITAR 100 hektare (Ha) tanaman padi di sawah puso atau gagal panen akibat terendam banjir karena Sungai Bengawan Solo meluap di Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur (Jatim).
GENANGAN banjir luapan sungai Bengawan Solo di Kabupaten Bojonegoro, Jatim mengalami peningkatan di kawasan hilir.
BANJIR luapan sungai Bengawan Solo di Kabupaten Bojonegoro, Jatim, mengakibatkan 13 desa dari lima kecamatan tergenang, Rabu (22/1).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved