Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
GENERASI Optimis (GO) Indonesia mendeklarasikan dukungan kepada pasangan KH Abdullah Sani dan Tigor Guna Haposan Sinaga untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah Provinsi Jambi 2020.
Setelah secara kontroversial mengangkat nama Veronica Tan dalam kontestasi Pilkada Kota Medan 2020 pada 16 Agustus 2019 lalu, kali ini GO Indonesia kembali mendeklarasikan dukungannya kepada dua figur yang dipandang mampu memimpin Provinsi Jambi.
Dukungan kepada pasangan Sani dan Tigor itu disampaikan Go Indonesia di Jakarta, Senin (23/9). Ketua Umum GO Indonesia, Jeni Widianingrum, mengatakan, pihaknya menilai pasangan tersebut merupakan dua orang terbaik yang bisa memimpin Jambi saat ini.
"Beliau berdua pengalaman dan profesional dalam bidang mereka masing-masing. Dan yang terpenting mereka bersih, sehingga masyarakat Jambi bisa berharap daerah mereka akan dipimpin dan dikelola oleh dua orang yang layak diberi amanat," ujar Jeni.
Menurut Jeni, Presiden Joko Widodo telah mencanangkan cita-cita menuju manusia Indonesia unggul pada periode kepemimpinannya. Untuk itu, seluruh masyarakat mesti merespons cita-cita itu sebaik-baiknya, termasuk dalam mencari pemimpin daerah.
"Kami ingin ke depannya Jambi juga akan menghasilkan manusia-manusia yang unggul. Dalam kerangka misi ini lah, kami GO Indonesia mendukung dua putra terbaik Jambi untuk maju dalam Pilkada Jambi 2020," ujarnya.
Baca juga: Dinas PUPR Cianjur Gandeng TP4D Kawal Proyek Strategis
Masuknya nama Abdullah Sani dan Tigor Haposan Sinaga dalam bursa Pilkada Jambi 2020 menguatkan sinyalemen bahwa pesta demokrasi di Jambi akan berlangusng menarik. Ini karena sebelumnya sudah ada enam tokoh yang mengambil formulir pendaftaran Pilkada Jambi 2020 melalui Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.
Selain Syarif Fasha (Wali Kota Jambi), Jefri A Hutagalung, Alharis, Ramli Thaha, Safrial Siregar, dan Zaidan Ismael juga turut meramaikan perebutan tiket dan restu dari partai pemenang Pemilihan UmumLegislatif tersebut.
Pada saat yang sama, Wakil Ketua Umum GO Indonesia, Frans Meroga, mengatakan bahwa tugas penting Abdullah Sani dan Tigor Haposan Sinaga di Provinsi Jambi mendatang adalah mulai mempersiapkan strategi penyelesaian masalah kebakaran hutan dan lahan, berusaha meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Jambi, serta tetap menjaga keutuhan dan kerukunan anakbangsa.
Frans mengatakan, Jambi merupakan provinsi yang strategis dengan sumber daya manusia dan potensi ekonomi yang sangat baik.
"Oleh sebab itu Jambi harus dipimpin oleh duet Gubernur dan Wakil Gubernur yang kapabel, cerdas, dan punya hati melayani rakyat," katanya.
Deklarasi GO Indonesia pada hari ini bertepatan dengan jadwal Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengumumkan tahapan Pilkada serentak 2020. Giat tersebut sekaligus dilakukan sebagai tanda dimulainya tahapan Pilkada serentak tahun depan. (RO/OL-1)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved